中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

提高队伍战斗力,“永监大讲堂”效果拔群!

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-11-06 17:11 【字体:


白天的永州监狱紧张忙碌,晚上的大会议室学风浓厚。经过一天的繁忙和疲惫,是什么把警察们吸引到了灯火通明的大会议室呢?

原来,为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面提升监狱警察政治素质、执法水平和工作能力,永州监狱利用晚间休息时间举办“永监大讲堂”,组织警察重温习近平总书记重要讲话、学习监狱发展历史,破解能力不足的难题,打破“本领不强”的恐慌。听讲的警察“满载而归”,纷纷大呼“过瘾”。截至十月底,“永监大讲堂”已经举办到第二期,一起来看看有哪些“干货”吧!

“永监大讲堂”第一期:《牢牢抓住监狱大有作为的历史机遇》

课堂上,监狱党委委员、副总经理欧亚拉结合监狱工作实际,对监狱事业的发展、监狱职能的演变、监狱管理的现状、监狱工作的机遇等进行了全面深入的讲解,与大家共同探讨如何提高监狱管理水平,推进监狱管理体系和管理能力现代化。

“永监大讲堂”第二期:《新官上任——对新任领导的思考与实践》

监狱党委书记、监狱长雷建华对照习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记讲话精神,结合自身三十年监狱工作经验,为监狱新任中层干部如何迅速进入角色,开展工作简要总结出“十要”、“五不要”。带领大家重温习近平总书记反复叮嘱的选人用人“标尺”,要求“时时对标、处处对标”新时代“好干部”标准,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终做到“坚守安全底线,践行改造宗旨”,争当新时代优秀监狱警察。

听讲的警察做好笔记,踊跃发言。新任职的警察更是获益良多,纷纷表示,本次讲堂为大家突破难关、开创工作新局面提供了理论借鉴,指明了前进方向。

“永监大讲堂”在永州监狱掀起“学思践用”的热潮,监狱中层以上领导干部除值班、出差外都参加了学习,部分普通警察也自发来到现场听讲。大家通过专心听讲、深入思考、学用相长,发现新思路、摸索新方法,为实现监狱“保持全省一流,跻身全国先进,创建全国示范监狱”的工作目标做出积极贡献。

(永州监狱)


分享到: