中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

一站到底!郴州监狱举行学习强国挑战答题赛

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-01-10 17:01 【字体:


1月7日上午郴州监狱“一站到底”——学习强国挑战答题赛在八楼会议大厅激烈上演。监狱(公司)领导、正副调研员、各单位警察职工代表观赛。

比赛采取一对一挑战、攻守擂的形式,答对继续,答错离场,坚持到最后的人即为冠军。经过海选,共有9名选手参赛。赛场上,各位选手纷纷拿出看家本领,有的题目刚一出,就报出答案,气势逼人;有的答得慢条斯理,气定神闲;有的答完之后马上直视对手,仿佛释放“洪荒之力”,可谓是“八仙过海,各显神通”。

经过一番激烈角逐,郴州监狱“初代答题王”在一阵阵欢呼声中诞生,来自六监区的张时锦一站到底,守擂成功8次,成功夺魁。作为一名入党积极分子,他用完美的成绩向党组织交了一份特别的思想汇报。

其他选手也不逊色,他们都是从各单位挑选出来的学习尖兵,均排在学习强国积分榜前50名。

“学习强国”上线以来,郴州监狱便掀起了一股“强国热”,线上分享,线下讨论,你追我赶,营造出“一天不学不舒服”、“学分不满不自在”的浓厚学习氛围。通过拥有最新资讯、最强储备的“学习强国”APP来一场“头脑风暴”,给自己加油充电,已经成为郴州监狱的一种时尚。这得益于监狱(公司)领导们率先垂范,先学一步,学深一点,学实一点。截止至1月7日,全狱500人参与学习强国,占警察总人数的 75 %,积分10000分以上 60人,占参与人数的12%,积分6000分以上 300人,占参与人数的 60%。

(郴州监狱)


一站到底!郴州监狱举行学习强国挑战答题赛

11142983