中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

省监狱管理局组织援鄂工作队队员开展疗休养活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-06-05 15:06 【字体:

    为贯彻落实习近平总书记关于积极关心关爱援鄂英雄的重要指示精神,近日,省监狱管理局组织湖南监狱援鄂工作队队员前往宁乡灰汤温泉职工疗养院,参加由省总工会举办的疗休养活动。

出发前,省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵叮嘱带队同志,一定要让援鄂队员好好康养身体、愉悦身心,使他们能以更饱满的状态投入到以后的工作中。

疗养期间,援鄂队员们前往韶山和宁乡,瞻仰了毛泽东同志故居和刘少奇同志故居,追寻红色记忆,探访红色故事,开展红色教育,接受革命精神洗礼。游览关山古镇、炭河古城,赏一幅历史画卷,走进青铜文明的历史长河;玩一次穿越,重回“活着的”西周古城。参加湘绣体验活动,接受湘绣非遗传承人指导,穿针引线,用心定格“最美逆行”。

“这是一次心灵休整、文化体验、身体休闲的难忘旅程,大家的身心得以修养,心情得以愉悦。”援鄂队员、省女子监狱警察彭姝芊表示,在疗养中学到了许多东西,“疗养结束,大家将以更加饱满的精神,更加强健的身体状态和更加高昂的热情投入到工作中,为湖南监狱事业添砖加瓦。”

在放松身心的同时,援鄂队员主动结交朋友,分享工作经历,传播监狱正面形象;积极参与集体活动,表现个人才艺,展示了新时代监狱警察风采。

(局工会供稿)

省监狱管理局组织援鄂工作队队员开展疗休养活动

12266375