中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

献礼建党99周年,赤山监狱举行红色纪录片展播周活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-06-18 17:06 【字体:

对于赤山监狱而言,2020年6月是火红的,因为6月迎来了“学党史、感党恩、听党话、跟党走”红色纪录片展播周,赤山监狱警察职工跟随纪录片一起穿越血与火的历史烟云,穿越建设与改革的风雨洗礼,在红色历史中涤荡灵魂、锤炼党性,以饱满、昂扬的姿态为党的99岁生日献礼。

《红色信仰》、《从苦难到辉煌》、《中国共产党为什么能》……一部部经典纪录片构成了中国共产党坚持全心全意为人民服务的宗旨,带领全国各族人民奋发图强、战胜困难,从站起来、富起来到强起来的恢弘画卷。每天,展播厅里都坐满了人,还有的警察职工自发来了一场又一场。观影过程中,有的人为先辈们浴血奋战的事迹而留下了动情的泪水,有的人因国家取得举世成就而心潮澎湃,有的人因生在红旗下、长在阳光里而倍感幸运和幸福……每一个人都深深感受到了党带领全国人民继往开来、筑梦前行的勇气和智慧。大家纷纷表示,这是呼唤梦想也必将实现梦想的时代,是传承历史也必将开辟历史的壮阔征程。幸福是奋斗出来的,赤监人的美好生活也需要大家撸起袖子加油干,立足岗位、脚踏实地,一步一步朝着梦想去迈进。

习近平总书记曾说过,党员干部要经常打扫思想上的灰尘。观看红色纪录片就是打扫思想上的灰尘、坚定信仰、增加前进力量的一次很好尝试。在全体警察职工的努力下,赤山监狱实现了一次又一次的飞跃和发展,接下来,将为打造“赤山”品牌,实现“领先成为常态”而不懈奋斗。

(赤山监狱供稿)


献礼建党99周年,赤山监狱举行红色纪录片展播周活动

12316662