中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

继续奋斗、勇往直前!省郴州监狱青年警察热议习近平新年贺词

湖南省监狱管理局 发布时间:2021-01-04 15:01 【字体:

    12月31日晚,新年前夕,习近平总书记通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词。省郴州监狱青年警察纷纷观看直播,聆听新年贺词,鼓足脚踏实地加油干的劲头,继续奋斗,勇往直前,共同迎接2021年,迎接中国共产党百年华诞。

晚上7点整,2020年新招录警察自发组织集中收看了习近平主席新年贺词直播。看完直播后,大家纷纷表示:总书记给每一个平凡的人民点赞,很感动也很骄傲,让人充满信心与力量,充满责任与担当,充满情怀与梦想。我们一定会好好训练,争做一名优秀的监狱人民警察,为维护高墙内的稳定,铸就高墙外的安宁贡献自己的力量。

监狱团委委员唐祎雯吃完饭马上拿起iPad看完直播,他说:“每年收看聆听习大大的新年贺词成了习惯,今年特别感悟伟大抗疫精神,倍受鼓舞。作为一名青年警察,我会牢记习主席的谆谆教诲,生命不息、奋斗不止,为全面建设社会主义现代化国家奉献青春力量。”

青年警察廖昊当天早早守在电视前,第一时间聆听总书记的贺词,他说:“有幸站在两个一百年的历史交汇点,面对突如其来的疫情,风越劲,我们应该站更前,浪越大,我们应该行更稳,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁!”

四监区警察段炼当晚值班,在监舍组织服刑人员收看贺词后说:“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,我们的人民会一路披荆斩棘,行歌万里,我们的祖国依旧五岳向上,江河湖海滚滚向前,我们的民族,必将实现百年复兴,一洗沧桑,扶摇直上。作为青年监狱民警,一定会牢记总书记嘱托,永葆初心牢记使命!”

(郴州监狱供稿)

继续奋斗、勇往直前!省郴州监狱青年警察热议习近平新年贺词

14126736