中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

东安监狱举办“文化进高墙·知识促改造”狱地联创共建签约暨文艺巡演活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-12-19 10:12 【字体:


为深入推进“五大改造”新格局,探索具有东监特色的罪犯教育改造新模式,提升罪犯改造质量,12月17日上午,东安监狱联合东安县文旅广体局共同举办“文化进高墙·知识促改造”狱地联创共建签约暨文艺巡演活动。监狱和东安县相关领导、监狱职能科室负责人、县文旅广体局负责人、县志愿者协会成员及演职人员等共40余人参加活动。

签约启动仪式,监、地领导分别致辞副监狱长刘超代表监狱与县文旅广体局、县志愿者协会分别签订联创共建合作协议、志愿帮教协议,并共同主持“湖南省东安监狱东安县文旅广体局‘文化进高墙·知识促改造’联创共建基地”揭牌仪式图书捐赠仪式。

文艺巡演在热情洋溢的开场舞蹈《幸福东安一起走》中正式拉开帷幕。独唱《中华美德》、舞蹈《邵多丽》、独奏《走进咖啡屋》等节目精彩纷呈,小品《从头再来》赚足笑点与泪点,赢得罪犯的阵阵掌声。监狱警察独唱《父亲写的散文诗》《精忠报国》、罪犯合唱《爱我中华》更是将演出推向高潮,引得现场喝彩之声一浪高过一浪。

下一步,东安监狱将抓好协议内容落实,加强与地方合作促进“文化进高墙·知识促改造”项目长期持续良好开展通过开展多种形式的文化教育合作,充分发挥文化“以文化人、以文育人”作用,进一步提高罪犯教育改造质量

(东安监狱)


分享到: