中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

视频开庭∣武陵监狱抓好常态化疫情防控下罪犯减刑假释工作

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-05-25 17:05 【字体:


5月22日,常德市中级人民法院依托武陵监狱监内视频通讯系统开庭审理了监狱提请的3件罪犯减刑案件。常德市白洋堤地区人民检察院、省武陵监狱依法参与庭审。

受疫情的影响,监狱实行封闭式管理法院检察院工作人员难以进监开庭审理罪犯减刑案件为保障罪犯的合法权益,切实贯彻宽严相济的刑事政策,武陵监狱主动与法院、检察院沟通协调,达成采取视频开庭的共识。5月22日上午九点,罪犯在监内法庭参加审理,法院、检察院、监狱工作人员在办公楼视频会议室进行开庭审理,两个庭审现场通过视频连线,打破了空间壁垒,通讯信号稳定、音视频清晰确保了庭审的顺利进行

自疫情防控工作开展以来,武陵监狱主动作为,多措并举,克服了监区警察、评审会成员、监狱长办公会成员分批执勤难以集中召开会议等困难,共办理罪犯减刑假释案件114件,暂予监外执行案件1件。在确保“零感染”的前提下,顺利开展监狱刑罚执行工作,维护监管安全稳定,坚守了公平正义的底线,切实做到公开依法执法。

(武陵监狱供稿)


视频开庭∣武陵监狱抓好常态化疫情防控下罪犯减刑假释工作

12171384