中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

再添佳绩!永州监狱这个项目荣获5A级品牌项目奖

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-12-15 16:12 【字体:

近日,湖南省2020年“雷锋杯”青年志愿服务项目品牌赛揭晓获奖名单,省永州监狱“情暖高墙·关爱未来”志愿服务项目被授予最高级别的“5A项目”称号。

此次比赛由共青团湖南省委、湖南省青年志愿者协会共同举办,通过项目申报、网络评审、实地调研、决赛路演答辩和专家评审,永州监狱“情暖高墙·关爱未来”志愿服务项目从来自全省各行业的400余个优秀项目中脱颖而出。这也是该项目自荣获全国第三届青年志愿服务项目大赛金奖、第四届青年志愿服务项目大赛优秀示范项目奖、全国优秀志愿服务组织奖及全国首批入库示范项目奖等奖项后,再次夺得高级别奖项。

“情暖高墙·关爱未来”志愿服务项目着力于搭平台、建机制、破瓶颈,警察志愿者包教狱内在押罪犯,提供心理疏导,帮助消除心理障碍,培育积极向上的健康心态,社会志愿者帮扶罪犯特困子女,帮助解决成长的后顾之忧,促使罪犯安心改造,早日新生。监狱和社会形成合力,提高罪犯改造质量。通过几年的持续努力,该项目在树立新时代监狱良好形象的同时,也吸引了如“全国十佳记者”谭里和等知名爱心人士与志愿者的共同参与,得到了他们的的鼎力支持,逐渐形成了品牌效应。

永州监狱供稿)

再添佳绩!永州监狱这个项目荣获5A级品牌项目奖

14031040