中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

新年畅想新生 | 坪塘监狱奏响新年改造工作新序曲

湖南省监狱管理局 发布时间:2021-01-06 10:01 【字体:

    “幸福都是奋斗出来的,我们都在奔跑。虽然曾经犯过错误,但我已经幡然醒悟。在新生的道路上,我不惧风雨。” 2020年12月31日晚,坪塘监狱四监区罪犯朱某通过电视收看习近平总书记发表2021年新年贺词后动情地感叹,畅谈新年的愿望与期盼。

新年到来之际,坪塘监狱利用节日契机组织罪犯做好年度总结,畅谈新年的愿望和期盼,牢树改造目标,励志奔向新生。

1月1日上午8时,监狱组织全体罪犯举行了庄严的升国旗仪式。仪式结束后,对“强管理,抓规范,促改造,保安全”专项活动进行了总结和点评,该项活动是监狱强化罪犯身份意识和行为规范整训的“自选动作”,对促进监狱解封后监管改造工作快速恢复常态起到了重要作用。同时,对2021年度罪犯改造提出具体要求,结合爱国主义教育等政治改造内容,鼓励罪犯重塑自我,早获新生。活动最后,全体罪犯高唱《我和我的祖国》,表达了对祖国的赞美和热爱之情。

1月1日下午14时,监狱组织罪犯在教学楼前坪举行了“齐心协力,牛转乾坤”拔河比赛,来自各监区的4支代表队参加比赛。比赛中,参赛选手们伴随着啦啦队的呐喊助威声,个个信心十足,齐心协力,充分展示了期望新生的力量与激情。

节日期间,监狱还组织罪犯观看《八佰》等爱国主义题材电影,各监区也自行组织开展篮球比赛、读书分享会等形式多样的文体活动。

今年是“十四五”开局之年,坪塘监狱深入推进以政治改造为统领的五大改造,奏响了新年罪犯改造工作的新序曲。

(坪塘监狱供稿)

新年畅想新生 | 坪塘监狱奏响新年改造工作新序曲

14118897