中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

省网岭监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-07-30 16:07 【字体:

729日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,省网岭监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动监狱公司领导、正副调研员,机关全体警察及基层单位除执勤外的警察、工人党员代表、退休老党员代表共计300余人参加。

在主题教育专题讲座中,中共湖南省委宣传部干部学习辅导处处长欧阳文风以《不忘出发初心牢记时代使命》为题,从中国共产党人初心和使命从何而来、缘何重要、如何践行三个方面入手,旁征博引、深入浅出、情感饱满地介绍了开展此次主题教育的背景、重大意义及目标任务

党委书记、监狱长卢先钰以“讲规矩、敢担当、守清廉”做合格党员干部》题,给全体与会人员讲了一堂专题党课,分享了自己在严守纪律讲规矩、履职尽责敢担当、清正廉洁做表率三个方面的认识和体会

主题教育警示教育活动中,监狱退休老党员谭署初以《回望监狱历史,牢记初心使命》为题,紧密结合自己的工作生活经历,简要回顾了我省监狱的发展历史,引用大量事例讲述了老一辈监狱人民警察坚守初心、牢记使命,艰苦创业、无私奉献,为党的监狱事业奉献青春热血甚至生命的故事。活动中,还组织观看了警示教育片《打铁还需自身硬》,以活生生的案例警示教育全体参会人员,信任不能代替监督,腐败无侥幸,要时时处处守住廉洁底线,不越雷池半步,真正做到自重、自省、自警、自励,警钟长鸣。

目前,主题教育活动正在网岭监狱如火如荼地进行中,下一步,监狱将把主题教育与监狱工作紧密结合,抓好理论学习,强化作风建设,举行轮值轮训,推动监狱各项工作稳步发展。


分享到: