中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

长沙监狱开展“关爱基层送清凉”活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-08-12 18:08 【字体:

    近日来,长沙持续高温、酷暑难当,但长沙监狱基层一线警察却丝毫没有懈怠、全力坚守岗位。监狱党委始终牵挂着战斗在基层一线的警察,8月12日,长沙监狱在家监狱(公司)领导分别前往各自基层联系点,看望慰问值班警察,送去来自监狱党委的清凉和关怀。

    早上10时许,骄阳似火,冒着近40度的高温,监狱领导们来到基层监区,亲切慰问了在高温酷暑下执勤的基层一线警察,领导们纷纷问候执勤警察大家战高温,斗酷暑,坚守岗位,树立了监狱警察的良好形象。我们代表监狱党委来看望大家,为大家送上清凉用品。东西虽不算多,但心意满满,对同志们为监狱监管安全付出的辛劳表示深深感谢。

领导们还仔细询问了大家的工作生活情况,叮嘱大家在高温时节,要注意劳逸结合,在保证监管安全的同时,还要注意自身健康,确保以良好的精神状态投入到工作中。监狱领导的殷切关心,为基层一线警察增添了战高温、保稳定的信心和力量,更带来了炎炎夏日里的一缕清凉。一监区监区长表示“这个西瓜吃下去,心里会沁甜的!活动为一线警察送上凉茶、藿香正气水、风油精等防暑降温药品12箱、西瓜2278斤。

    此次活动只是长沙监狱“尽最大力度从优待警”的一个侧写。在各项经费吃紧的情况下,监狱先后对基层警察备勤区休息室进行提质改造、为警察更衣室增配空调、提高警察夜间值班餐标准、对警察午餐提质降价、为全体警察配备速干面料执勤服,为他们平安度夏提供了有力保障。这些看得见、摸得着的“从优待警”措施,受到了广大警察职工的热烈欢迎,大大提升了大家的幸福感获得感。广大警察纷纷表示,将立足一线岗位,以严谨的工作作风,踏实的工作态度和优秀的工作业绩,回报监狱党委的殷切关爱。


分享到: