中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

“热血强精兵,忠诚保大庆” 湘南监狱“航标”教官诞生记

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-09-05 16:09 【字体:


八月的暑热已然褪去,政治轮训的热度依然不减!

为全面对标“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,贯彻落实习近平总书记关于政法干部队伍建设的要求,8月历时一周湘南监狱“航标教官训练营”火热开启,拉开政治轮训的大幕。

“航标教官训练营”

培训采用全封闭脱产管理的形式,聚焦“政治建警、实战强警”,突出“教、学、练、战”一体化。课程涵盖政治建设“一大专题”和警体体能、警务礼仪、装备应用、实战技能“四大模块”。

明日之师

按照“实战、实用、实效”导向和“层级管理”思路训练营学员以教导员为主、兼有综合素养较高的年轻警察。通过培训,旨在打造一支为湘南监狱警察队伍建设引领航向、传承精神、担当重任的教官师资力量。

训练营的学员们砥砺奋进,斗罢酷暑、战胜伤病、勤学善思、苦练本领,以一往无前的奋斗姿态全身心投入到训练当中,用汗水淬炼忠诚本色、用担当献礼祖国华诞……充分彰显了当代监狱人民警察的优良精神风貌!

下一步,湘南监狱将搭建分层管理、切实有效的培训机制,全面铺开警察“大培训、大比武、大练兵”的全员轮训。

湘南监狱


分享到: