中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

寒冬凛冽 内心滚烫  赤山监狱新年第一个工作日举行主题党日活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-01-07 09:01 【字体:


1月2日,新年的第一个工作日,沅江市赤山岛细雨纷飞,气温仅3℃,赤山监狱200余名党员不惧严寒,在办公楼前坪开展“牢记使命,共谋新篇章”主题党日活动。

升旗仪式 激发情感

一寸山河一寸血。五星红旗的每一根经纬是无数革命先烈用自己的鲜血染就的。热爱祖国是公民最基本的认同和责任,弘扬爱国精神、表达爱国热情,在任何时代都是主旋律。升旗,不仅是一种形式,更是一种寄托、一次唤醒、一番激励,表达全体党员对祖国的浓浓之情、拳拳之心,激发大家为国奉献,为国尽责的使命感和责任感。

重温誓言 不忘初心

重温入党志愿书、入党誓词、入警誓词,掂一掂当年的初心理想,念一念当年的铮铮誓言,照一照当前的自己,扪心自问,一路走来,是否还在践行誓言的路上初心未改、勇往直前。有着15年党龄的警察李学文在重温如党志愿书时说:“从橄榄绿到藏青蓝,我始终坚持听党话、跟党走,在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,实现了自身的人生追求与党的监狱事业、国家安全、社会稳定紧紧相连”。警察眭青龙20岁入党,是当时家中年龄最小的党员。拿到当年的入党志愿书令她百感交集。这几年,她最感激的是党组织给予的呵护栽培,让一棵“小苗”在党的队伍中茁壮成长,她也将用踏实勤勉,履职尽责回报党组织的信任与关怀。

上党课 催人奋进

时代大有可为,我们可大有作为。党委书记、监狱长刘斌结合赤山监狱工作实际为党员们上了一堂生动的党课。他要求全体警察职工把誓词深深烙印脑海、镌刻心间、终身坚守,无论身处何种环境、面临何种考验,牢记自己的党员和警察身份,不满足于过去的斐然成绩,勇于担当作为,在各自的工作岗位上尽职尽责,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出积极贡献。

主题党日活动在《歌唱祖国》的歌声中结束。庄重的升旗仪式、豪迈的誓言、“走心”的重温,寒风凛冽的天气无法阻挡大家身体里那颗火热的心。坚定的理想信念必将凝聚成赤山监狱党员们前行不可或缺的决心,激荡出无往不至、无坚不摧的磅礴力量,推动监狱发展阔步迈向新的征程。

(赤山监狱)


寒冬凛冽 内心滚烫  赤山监狱新年第一个工作日举行主题党日活动

11033793