中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

永州监狱荣获中国青年志愿服务领域最高荣誉

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-01-07 09:01 【字体:

      日前,由共青团中央、中国青年志愿者协会共同主办的第十二届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖名单揭晓,省永州监狱青年志愿者服务队在众多青年志愿组织中脱颖而出,荣获第十二届中国青年志愿者优秀组织奖,成为本次评选全国司法行政系统唯一获得此项殊荣的单位。

中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖是由共青团中央、中国青年志愿者协会授予的我国青年志愿服务领域的最高荣誉,每两年评选一次,在引领社会风尚、促进青年成长、服务社会需求等方面发挥了积极作用。

为进一步提高罪犯教育改造质量,永州监狱引入志愿服务工作,组织监狱青年警察和职工成立永州监狱青年志愿者服务队,关怀帮扶罪犯困难子女,切实加强感化教育力度,提高教育转化率,为改造工作提供强大助力。

自成立以来,永州监狱青年志愿者服务队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用健全的制度、科学的管理、稳定的队伍、坚定的信念,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,服务社会需求、帮助弱势群体

特别是在省厅局的正确指导下,与共青团永州市委合作,持续开展“情暖高墙,关爱未来”志愿服务活动,创新帮扶模式,搭建帮扶平台,专注关怀因父母服刑而造成的事实孤儿。该项目2016年获第三届全国志愿服务大赛金奖,2017年被评为全国志愿服务项目十佳示范项目,2018年被评为全国首批入库示范项目,多家媒体进行报道,收获良好社会效应。

(永州监狱)


永州监狱荣获中国青年志愿服务领域最高荣誉

11033795