中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

教育培训先行 省未管所着力提升警察安全素养

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-01-10 16:01 【字体:


   为认真履行安全生产主体责任,进一步提高全员安全意识,省未成年犯管教所于2019年8月12日-14日,2019年12月26日-30日,2020年1月2日-6日组织开展了三期安全系列培训,共计306人参加。所长周武、政委刘伯川、总经理李红武带头参加安全培训,所副处级(含)以上的领导、正科实职领导、基层一线所有警察、全所义务消防志愿者全部参培。

省未管所高度重视此次全员安全培训,培训前期准备、培训内容的安排,培训后的考核工作都作了具体的方案与要求,从人、财、物方面给予充分保证,培训全流程派出专人与培训方对接,确保此次培训顺利进行。

本次安全培训委托长沙市长安安全宣传教育中心进行,邀请了多位省内知名安全专家授课几位专家就危险源辨识与隐患排查、安全生产法及相关法律法规、应急救援与应急预案、安全管理基础知识、危化品基本知识、特种设备及消防安全知识等进行了全面深入的讲解。通过学习,参训学员的安全理论素养得到巩固和提升,安全意识和应急救援技能大大增强

培训结束后,组织进行结业考试参培人员306人全部通过了考试,领到了《安全培训合格证》。至此,省未管所持有《安全培训合格证书》的人员占到警察职工总数的64.7%

(湖南省未成年犯管教所)


教育培训先行 省未管所着力提升警察安全素养

11142973