中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

生命至上 | 这场与时间赛跑,与病魔抗争的较量还在继续......

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-05-19 08:05 【字体:

    秦道灵,省茶陵监狱医院教导员、四级高级警长。5月8日,他在监狱扶贫点——茶陵县黄堂村进行“一对一”结对帮扶时,突发脑溢血倒在了岗位上。秦道灵的病情牵动着各方的心,省司法厅、省监狱管理局以及茶陵监狱迅速行动,全力争取最好的医疗条件,开展了一场与死神的竞速……

 5月8日17点,秦道灵和同事正在黄堂村了解贫困户情况。突然,秦道灵左侧肢体出现功能障碍、口角歪斜,意识渐渐进入昏迷,被同事迅速送往茶陵县人民医院进行抢救。经医院诊断,秦道灵系右侧基底节区脑出血,当晚进行颅内穿刺引流后转入ICU病房。

接到秦道灵发病住院抢救的消息后,茶陵监狱立刻派出监狱党委委员、政治处主任肖少华带领相关同志前往医院协调救治工作。

5月10日10点,经过两天的救治,秦道灵的病情有所缓解,左侧肢体能动和神志有所恢复,能认人,并且可以比较清晰地说话,家属、同事悬着的心稍稍放下。

 5月12日12点,天有不测风云,监狱突然接到医院的电话,反映秦道灵病情发生变化,神志变差,呈嗜睡状,且有一段时间的呼吸骤停,经复查颅脑CT发现出血量增多,需要通过造影手术确定出血点,而且可能要实施显微镜下开颅手术进行进一步治疗。县人民医院没有相应的手术条件,建议转上级医院进一步治疗。

病情不能耽误!茶陵监狱立刻向省监狱管理局报告,请求省局根据《关于加强湖南省公安民警和司法行政干警紧急医疗救治工作的通知》有关精神,协调医疗救治绿色通道将秦道灵转往中南大学湘雅二医院进行救治。
5月12日15点30分,省监狱管理局接获信息,迅速向省司法厅报告,并与省卫计委取得联系,协调救治事宜。通过省厅局不懈的努力,下午,监狱及家属接到中南大学湘雅二医院同意接受转院的消息。当天晚上8时许,秦道灵到达湘雅二医院,直接住进了ICU。

目前秦道灵病情危重,仍在ICU进行治疗。“秦道灵同志是一名优秀的监狱警察。他病倒在扶贫岗位上,令人痛心!”茶陵监狱党委书记、监狱长唐建表示,将竭尽所能创造条件救治秦道灵。

这场与时间赛跑,与病魔抗争的较量还在继续,让我们为秦道灵加油,祝他早日战胜病魔!

(茶陵监狱)


生命至上 | 这场与时间赛跑,与病魔抗争的较量还在继续......

12137548