中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

赤山监狱收到湖北省武汉女子监狱的感谢信

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-06-08 09:06 【字体:


危难时刻最见真情,女监民警深知感恩贵单位的肝胆相助,武汉女子监狱和全体民警将由衷感谢、永远铭记……”近日,省赤山监狱收到了湖北省武汉女子监狱的感谢信和锦旗。

今年3月中旬,新冠肺炎疫情形势依然严峻,赤山监狱警察职工自愿为疫情捐款共计4万余元,大家都希望自己的“心意”能用到实处。负责组织捐款的政治处副主任蔡国丽多次寻找合适的捐款途径,尽力把警察职工的小善举发挥出最大作用。经过讨论,监狱决定向武汉女子监狱捐款。

“在司法部的视频调度会上,我们多次听到武汉女子监狱的疫情防控工作情况通报,作为兄弟单位,更能深刻感受到他们战‘疫’的艰难,希望能尽绵薄之力。”赤山监狱党委书记、监狱长刘斌道出了质朴情深的捐款初衷。

几经周折,蔡国丽联系上了武汉女子监狱的相关负责人,并于3月25日将捐款转至武汉女子监狱账户。期间,对方多次口头感谢赤山监狱警察职工的关心和无私援助。

赠人玫瑰,手留余香。350公里外传来的感谢信流露出款款深情,也让赤山监狱的警察职工感到欣慰和快乐,患难与共、携手共进的精神滋润着每个人的心灵,激励着大家为新时代监狱事业不懈奋斗。

感谢信

(赤山监狱供稿)


赤山监狱收到湖北省武汉女子监狱的感谢信

12268461