中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

邵阳监狱深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-09-14 09:09 【字体:

9月8日上午,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话,高屋建瓴、思想深远、振奋人心,为做好当前和今后一个时期各项工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话引起了邵阳监狱警察职工的强烈共鸣。

在抗疫形势最严峻的时刻,邵阳监狱办公室禹奇勋、李濯、黄舒展、谢国龙四名同志放弃了所有假期,“5+2”、“白+黑”成工作常态,全力服务监狱的疫情防控大局。“虽憾未驰援武汉,但在这些无惧无畏、一往无前的英雄们身上我看到了中华民族勤劳勇敢、自强不息、不惧困难的民族精神。”收看完表彰大会直播后,办公室主任禹奇勋感触道。习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上特别肯定了广大青年同志在抗击疫情过程中所作出的贡献,作为一名80后的青年干部,他倍感自豪,深受鼓舞,并表示,在今后工作中,必将不负习近平总书记对青年的期盼,带领监狱文秘战线的同志,用这些鲜活的战疫素材讲好、弘扬好“抗疫精神”,宣传好“抗疫故事”。

“在中国共产党的坚强领导下,全国上下体现出了团结抗疫的大无畏精神,让我更加坚定地向党组织靠拢。”邵阳监狱医生、湖南监狱援鄂工作队队员李立娅在战疫前线向党组织递交了入党申请书。“收看抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播,让我再一次心潮澎湃。作为一名支援武汉的医护人员,我亲眼见证了来自祖国各地驰援武汉同志英勇无畏、无私奉献以及湖北人民顽强不屈的精神,他们每一个人都是英雄。正是因为全国上下的齐心协力,我们才取得了这场疫情防控人民战争、阻击战、总体战的胜利。而这来之不易的胜利更是体现了中国力量、中国精神。”

“穿上警服,我便属于国家。”邵阳监狱狱侦科警察赵梓棋在入党申请书上如是写道。作为一名年轻干警,他在大年初一便与陈超、刘英杰、高陈元、贺哲民、唐梓源等同志一道前往长沙市中心医院看押重症罪犯。聆听习近平总书记在抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话后,赵梓棋深有感触地说道:“我又一次深切地感受到英雄的中国人民所展现出的伟大力量,在这场没有硝烟的战场上,无数医护工作者、军人、警察、志愿者……他们明知会有生命危险,可还是一往无前,为抗击疫情作出了巨大贡献和牺牲。在今后的工作中,我更应该在新时代监狱事业发展中发挥自己的价值,为国家为社会为单位挥洒出满腔的热血。”

“印象最深的就是习近平总书记提出的‘生命至上,人民至上’的重要理念,以及阐发的伟大抗疫精神。”连续13年义务献血的劳安科安全主管尹助祥表示,当疫情发生时,全国支援湖北,无数英雄,在春节期间告别家人,出征湖北,不畏艰险挽救了一个又一个鲜活的生命,令他泪目。作为一名职工,他将发扬伟大的抗疫精神,一如既往,扎实工作,充分展现邵监职工的良好形象,为新时代邵阳监狱事业高质量发展贡献智慧和力量。

(邵阳监狱供稿)


邵阳监狱深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

13725056