中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

旗帜引领方向训词凝聚力量  长康监狱认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-09-23 09:09 【字体:


8月26日,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词,代表党中央向全体人民警察致以热烈的祝贺。他强调,新的历史条件下,我国人民警察要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

省长康监狱闻令而动,按照上级认真学习贯彻习近平总书记训词精神的要求,迅速传达学习训词精神,及时研究贯彻落实意见,全狱掀起学习贯彻习近平总书记训词精神的热潮。

一、着力抓好传达学习。9月10日,长康监狱开展党委理论中心组扩大学习,传达学习了习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的训词内容,要求全狱上下认真学习贯彻习近平总书记训词精神,进一步提高站位、准确定位、振奋精神、坚定信心,把学习、宣传、贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持用训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二、着力抓好宣传教育。9月14日,长康监狱组织全体警察举行升国旗暨向警旗宣誓仪式进一步贯彻落实习近平总书记重要训词精神。庄严的宣誓仪式让监狱人民警察备受鼓舞、备感振奋,纷纷表示要以牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,充分展现党领导的监狱人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。

三、迅速掀起学习热潮。监狱把学习领会习近平总书记重要训词精神作为意识形态工作的重要抓手,强化政治引领和宣传教育,迅速掀起了训词精神学习热潮。一是及时跟进学。在大屏幕滚动播放警旗授旗仪式视频、制作训词宣传栏、动员警察登录学习强国APP、关注司法部、省厅、局等官方微信公众号等各种方式加强学习,确保原原本本地学习习近平总书记在授旗仪式上的讲话精神。二是层层传达学。狱属各支部、各单位及时召开支部学习和科务会,层层传达,及时将总书记的训词精神覆盖到全体警察。三是联系实际学。狱属各支部、各单位在政治学习日、组织生活会、主题党日活动广泛开展集体诵读、手抄颂词等活动,牢记训词内容,把握训词意义,学懂悟透总书记训词精神,结合岗位实际,立足监狱发展,落实使命担当。

旗帜引领方向,训词凝聚力量。下一步,长康监狱将继续以学在深处、谋在新处、干在实处的昂扬状态,重视履行好党和人民赋予的使命任务,切实将学习成果转化推进平安监狱建设、推行监狱改革创新的强大动力和有力抓手。

                       长康监狱供稿)

                      


旗帜引领方向训词凝聚力量  长康监狱认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神

13750226