中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

为身边榜样点赞!怀化监狱榜样故事分享会精彩上演

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-12-15 10:12 【字体:


12月9日上午,室外,寒风裹挟着清冷的冬意,席卷五溪大地。室内,怀化监狱会议室内座无虚席,现场气氛热情似火、掌声如潮。监狱首届榜样故事分享会正在精彩上演。

2020年以来,面对来势汹汹的新冠肺炎病毒,怀化监狱始终坚持党建引领,充分发挥党支部的“战斗堡垒”作用与党员的“先锋模范”作用,团结带领全体警察职工坚决打赢了这场疫情防控阻击战,实现了疫情防控“三零”目标。成绩的背后是怀化监狱全体警察职工舍小家为大家的无私奉献精神。

为大力营造“人人尊重先进、人人学习先进、人人争当先进”的良好氛围,激励广大警察奋发有为、建功立业,监狱精心策划,筹办了本次榜样故事分享会。分享会以疫情防控阻击战中优秀代表的先进事迹为主线展开,穿插了执行危难险重任务警察以及警嫂代表的感人故事。在这9个真实故事中,既有90后优秀青年警察代表,也有坚持无私奉献几十年如一日的“老黄牛”代表;既有优秀个人代表,也有优秀集体代表。10位宣讲者分别从不同的角度,用真挚的情感讲述了发生在身边的感人故事,用大量的图片、视频、数据、事例再次展现了全狱上下精诚团结、同心奋进的生动画卷。正如政治处副主任夏敏在宣讲中所言:“如果不是共同经历新冠肺炎这场灾难,我们很难知道,身边平淡无奇的人群中,原来藏着这么多闪亮的灵魂。你们特别普通,特别朴实,但也特别了不起!你们做的事,实在算不上惊天动地。但你们,值得怀监铭记。正是这些闪闪发光的普通人,让我们温暖,安定,心中有力量,眼前有希望。”

“越是艰难困苦,越是危难关头,越能展现出怀化监狱全体警察职工不屈不挠的精神。你们很棒,我为大家点赞!”党委书记、监狱长皮用斌在总结讲话中感慨道。

近年来,怀化监狱为加强、巩固先进典型的示范作用,组织开展了“优秀警察”“十佳警察”“文明警察”“抗疫先进个人”“青年岗位能手”等评选表彰活动,树立先进典型,讲好榜样故事。充分利用工作简报、局域网、宣传栏、微视频以及微信公众号等载体大力宣扬先进典型的优秀事迹,营造出争先创优的良好氛围,取得了明显的成效。

怀化监狱供稿


为身边榜样点赞!怀化监狱榜样故事分享会精彩上演

14029122