中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

永州监狱举行“大道正行·长路当歌”系列活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2021-01-06 10:01 【字体:

    为回顾监狱发展历程,迎接新年到来,2020年12月31日,永州监狱举行“大道正行·长路当歌”系列活动。

上午,监狱在大会议室召开“传承永监精神·争创全国标兵”座谈会,邀请曾为监狱建设与发展做出巨大贡献的历任领导代表参加会议。

会上,党委书记、监狱长雷建华回顾了永州监狱的奋斗历程,向与会老领导介绍了永州监狱“打造全国最安全监狱、争创省级文明单位、争创全国标兵监狱、建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”的未来发展规划。参会代表们饱含深情地畅谈了在永州监狱工作的经历,交流了工作经验,提出了永州监狱发展的宝贵意见,与现任永州监狱领导班子共同描绘监狱十四五发展的宏伟蓝图。会后,参会代表们在监狱领导的陪同下参观了监狱办公区、家属区、监管区。

晚上,监狱隆重举行“大道正行·长路当歌”迎新年文艺汇演。整场晚会内容丰富,精彩纷呈。离退休老同志们带来的《在希望的田野上》唱响了永州监狱五十年发展的波澜壮阔;舞台剧《坚守》展示了监狱人民警察甘于奉献,舍己为公的崇高精神;“十大歌手”们带来的《红歌联唱》唱出了对党和国家的无限热爱;旗袍协会的成员表演的《梨花颂》用曼妙的舞姿,展现出女警察职工的端庄秀丽。舞蹈、诗歌、瑜伽、太极、情景剧等形式在内的14个精彩节目相继登场,一次又一次地将现场气氛推向高潮,赢得了台下观众的阵阵掌声。

旧岁已展千重锦,新篇更待百倍功。庆祝活动虽然已经落下帷幕,但奋勇拼搏,再创辉煌的动力却不会枯竭。2021年,永州监狱全体警察职工将在监狱党委的坚强领导下,万众一心,众志成城,攻坚克难,共同谱写永州监狱发展新篇章。

(永州监狱供稿)

永州监狱举行“大道正行·长路当歌”系列活动

14118893