中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

钟艺兵副厅长到部分监狱调研慰问

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-01-20 15:01 【字体:

1月16日,省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵到娄底、茶陵监狱调研指导工作两所监狱全体警察职工及家属送去春节祝福。

16日上午,钟艺兵一抵达娄底监狱,就深入AB门、物流监区、生产车间、罪犯监舍和伙房,现场详细查看警察在岗在位、车辆进出安检、新犯入监、罪犯伙食、消防设施运行等情况,“坚守两条底线,强化三严管理”专项活动、监狱布局规划建设等工作进行调研。

钟艺兵听取了监狱工作汇报,对监狱各项工作取得的成绩给予肯定,他指出,娄底监狱新班子到位后做了大量的工作,也抓到了点子上监狱的各项管理包括改造现场、6S管理等都抓得很到位,队伍的凝聚力、战斗力、号召力明显提升,监狱整体工作标准和业务水平明显提高,呈现出向上、向好发展趋势

钟艺兵要求,娄底监狱要加强党的政治建设坚持党对监狱工作的绝对领导,不是停留在形式上而是落实到每项工作中;坚持“首题必政治”学习制度,通过学习,强化理论,强化思想,提升执政素养;要加强党委班子自身建设,班子成员要围绕班长团结一致做好工作,始终保持斗争精神担当作为。要始终坚持全面从严治党从严管理队伍,层层压实责任,层层传导压力,让每名警察知敬畏、存戒惧、守底线;对于已经查找出的问题要有直接面对的勇气和刀刃向内的魄力,切实整改到位,减少存量,确保问题经过整改之后不再重复发生。要坚守底线安全,无论何时都不能放松。新班子要坚持务实的态度,沉下去,发现问题,解决问题;要把握好重要部位、重要节点、重要时段、重要人员的安全工作,保障监狱整体安全。

16日下午,寒风料峭,钟艺兵马不停蹄地赶往省茶陵监狱,查看高度戒备监狱建设进展情况,深入监管一线,看望慰问值班备勤警察,详细了解罪犯管理情况。

座谈会上,钟艺兵听取了茶陵监狱的汇报,对茶陵监狱的工作给予充分肯定他指出,2019年茶陵监狱在新班子的带领下,克服了点多面广、设施落后等困难,战胜了几十年难遇的洪涝、旱灾,各项工作推进迅速,成绩可圈可点,希望茶陵监狱继续保持和发扬,进一步谋划好2020年的工作。

对如何抓好监狱下一步工作,他要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会最近召开的党的十九届四中全会和十九届中纪委四次全会精神强化领导班子自身建设,确保班子始终起到表率作用要始终坚持全面从严治党,坚持把全面从严治党向纵深推进,切实传导压力、压实责任,教育警察知红线、明底线,带强警察队伍;要抓好安全隐患的整改,一定要像治顽瘴痼疾一样治理安全隐患,特别是要抓好“两违品”的查禁确保监狱的安全稳定要走好高度戒备监狱建设“最后一公里”,实事求是,不搞铺张浪费,力戒“高大上”,保持艰苦奋斗的精神,充分抓住这次搬迁的机会,实现监狱的转型升级,发展飞越。

(娄底、茶陵监狱)


分享到: