中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

省总工会慰问抗疫一线司法行政干警

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-05-06 17:05 【字体:


4月30日,受省人大常委会副主任、省总工会主席周农的委托,省总工会党组书记、副主席徐文龙一行来到省女子监狱看望慰问抗疫一线的司法行政干警。省司法厅党组书记、厅长、省监狱管理局第一政委范运田,省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵等领导参加慰问。

徐文龙对我省监狱系统在疫情防控和支援武汉工作中取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬,对援鄂工作队的同志表示诚挚的敬意。他指出,援鄂队员在国家和人民最需要的时刻挺身而出,勇敢逆行,发扬了一不怕死、二不怕苦的精神,挑战生理和心理的极限,为抗疫大局贡献了湖南力量,体现了监狱人民警察的责任担当。他诚挚地邀请援鄂队员们到省直机关工会所属灰汤疗养院进行疗养。

范运田表示,每一名援鄂队员都是“新时代最可敬的人民英雄”,是出征的战士,是无畏的勇士。全省司法行政系统要学习和发扬援鄂工作队主动请缨、勇敢逆行所展现出来的责任和担当、初心和使命的精神,使之成为推动司法行政各项工作不断向前的精神动力,为创建“法治湖南”、“平安湖南”做出新的更大的贡献。

钟艺兵详细介绍了我省监狱系统抗击疫情的情况,对徐文龙一行的到来表示衷心的欢迎和感谢。他表示,长期以来,监狱工作得到了总工会的亲切关怀和大力支持。特别是疫情发生以来,各级工会组织高度重视和密切关注监狱工作,为监狱疫情防控工作提供了多方面的帮助。省总工会慰问监狱一线警察,必将激励全系统警察职工全力投入到常态化疫情防控等工作中去。

在慰问会上,湖南监狱援鄂工作队副领队李琼汇报了这支平均年龄28岁的“青春警队”的工作情况。援鄂工作队员钟劲及李欣润分享了她们的援鄂故事。她们的分享,充分展示了湖南监狱援鄂队员的坚韧、勇敢、成长和担当。


省总工会慰问抗疫一线司法行政干警

12029536