中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

政法队伍教育整顿省级驻点第一指导组到女子监狱调研指导

湖南省监狱管理局 发布时间:2021-03-30 08:03 【字体:

指导组查看女子监狱队伍教育整顿宣传栏

3月29日,政法队伍教育整顿省级驻点第一指导组组长崔永平一行6人到女子监狱实地调研指导监狱队伍教育整顿开展情况,省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵,省监狱管理局党委委员、政治部主任、队伍教育整顿领导小组办公室主任周雨龙以及女子监狱、星城监狱、长康监狱负责人陪同。

指导组检查监狱队伍教育整顿各项资料

崔永平一行先后来到监狱家属区、职工之家、指挥中心,查看监狱“监狱为群众办实事”工作开展情况、基层工会建设情况以及应急指挥系统运行情况,对女子、星城、长康等监狱队伍教育整顿工作方案、学习教育资料以及警察学习心得等内容进行了检查。在女子监狱召开的座谈会上,女子监狱、星城监狱、长康监狱主要负责人详细汇报了各监狱基本情况以及队伍教育整顿开展情况,与会人员围绕监狱系统如何深入开展队伍教育整顿、落实查纠整改阶段目标任务等内容进行深入讨论。


崔永平充分肯定了各监狱队伍教育整顿前期开展情况,他要求,下一步各监狱要更加注重筑牢政治忠诚根基,着力推动学习教育走深走实。注重问题导向,着力推动查纠问题除害治瘴见人见事。注重开门搞教育整顿,着力推动教育整顿有声有色。注重统筹结合,着力推动队伍教育整顿和党史学习教育“两手抓,两手硬”,展现新形象,彰显新作为。


钟艺兵表示,本次调研座谈让整个监狱系统受益匪浅。省监狱管理局将按指导组的要求不打折扣把工作落实到位,一以贯之将学习贯穿队伍教育整顿全过程;扎实开展查纠整改,把政策宣传好、运用好;统筹兼顾“弹钢琴”,全面完成队伍教育整顿各项任务和监狱中心工作任务。不断提高司法执法公信力,打造一支忠诚、干净、有担当的监狱干警队伍。

(女子监狱供稿)


政法队伍教育整顿省级驻点第一指导组到女子监狱调研指导

15125320