中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

钟艺兵到德山、武陵监狱督导队伍教育整顿和党史学习教育工作

湖南省监狱管理局 发布时间:2021-04-07 15:04 【字体:

图为钟艺兵在德山监狱检查队伍教育整顿和党史学习教育工作资料

4月2日,省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵到德山、武陵监狱督导队伍教育整顿和党史学习教育工作。

在德山监狱,钟艺兵深入一线开展检查,通过查阅资料、询问谈话、抽取考试、听取汇报等方式,对照学习教育环节的各项工作要求,细致检查了“规定动作”和“自选动作”开展情况,对学习教育阶段各项任务完成情况进行全方位评估。召开座谈会,听取监狱党史学习教育和队伍教育整顿工作汇报,就下一步如何开展好队伍教育整顿和党史学习教育与监狱领导班子成员、专班组长及监区教导员进行交流。 

钟艺兵强调,下一步德山监狱要进一步提高政治站位,进一步学习习近平总书记关于党史学习教育和政法队伍教育整顿工作的重要指示批示精神,悟明吃透党中央、司法部、省委政法委、厅党组、局党委相关工作部署和要求。要进一步压实政治责任,党委书记、党委副书记、专班人员、支部书记要切实承担起相应责任,将队伍教育整顿和党史学习教育工作当作首要政治任务,摆在重要位置,不找借口、不搪塞,有针对性开展好工作,绝不能摆样子、做形式、走过场。要进一步谋划好查纠整改工作,做好充分的思想和行动准备,全面细致做好思想发动和政治宣讲,认真开展好自查自纠。纪委要加大查处力度,一方面形成震慑作用,另一方面强化监狱综合治理,并将治理整顿贯穿今后工作全过程。要进一步加大正面宣传力度,展示监狱刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和决心。

图为钟艺兵在武陵监狱检查队伍教育整顿和党史学习教育工作资料

在武陵监狱,钟艺兵以检查活动记录、查看学习笔记、现场抽查提问、听取工作汇报等方式,对监狱党委及基层党支部开展队伍教育整顿和党史学习教育情况进行了细致检查。

钟艺兵要求,武陵监狱要进一步提高思想认识和政治站位,增强抓好党史学习教育和政法队伍教育整顿的自觉性、主动性、坚定性,从思想上、政治上、组织上、作风上加强队伍建设,打造一支忠诚、干净、担当的监狱警察队伍。要进一步开门纳谏抓好宣传发动,将自查自纠作为切入点,找准问题,突出重点,较真碰硬,一病一方抓好综合治理,确保队伍教育整顿取得实效。要坚持统筹兼顾,齐头推进,将队伍教育整顿和党史学习教育结合起来,使教育整顿、监狱综合治理与监狱疫情防控、安全稳定、改革发展协调联动,实现教育整顿与监狱管理模式转型升级相互促进。要搞好协调联系,认真接受各方面督导检查,推动监狱各方面工作提档升级上台阶,真正实现监狱高质量发展。

来源:湖南监狱微信公众号)

钟艺兵到德山、武陵监狱督导队伍教育整顿和党史学习教育工作

16441034