中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

省监狱管理局召开2019年全省监狱工作推进会

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-07-31 17:07 【字体:


为传达贯彻全国监狱工作会议精神,总结上半年工作情况,安排部署下半年工作任务,省监狱管理局于7月31日在长沙召开2019年全省监狱工作推进会。省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵主持会议并讲话。在家局领导、全省各监所单位监狱(所)长、局机关副处(含)以上实职领导参加会议。

会上,省监狱管理局党委委员、集团公司总经理张建辉原文传达了司法部部长傅政华在全国监狱工作会议上的讲话监所单位监狱(所)长进行发言,亮出上半年本单位的工作亮点,直陈工作中存在的问题和困难,晒出下一步工作计划,进行了充分交流。

 钟艺兵指出,今年以来,全系统在厅党组、局党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚持稳中求进工作总基调,政治站位不断提升,安全底线更加稳固,改造宗旨深入践行,基层基础不断夯实,企业发展稳中有进,队伍建设全面加强,特别是在在迎接司法部驻在式检查和加强党对监狱工作的绝对领导调研、“智慧监狱”示范单位建设与验收、扫黑除恶专项斗争、处理和解决历史遗留问题等方面,取得了一个又一个成绩

钟艺兵要求,为确保完成全年工作任务,全省各监所单位要坚持党对监狱工作的绝对领导;深化主题教育,践行监狱工作初心使命;坚守底线思维,确保监狱绝对安全稳定;强化教育监督,打造过硬监狱人民警察队伍;深化改革创新,推动监狱高质量发展。要突出抓好特赦、“特殊罪犯”整治、扫黑除恶专项斗争、“智慧监狱”建设等几项重点工作,用快捷的行动力和高效的执行力,推动各项工作落实到位,奋力开创新时代湖南监狱事业新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!


分享到: