中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

省监狱管理局举行“缅怀革命先辈、坚定理想信念”革命传统教育活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-08-02 18:08 【字体:

根据省监狱管理局党委关于在局机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排8月2日,省监狱管理局在胡耀邦同志故居开展“缅怀革命先辈、坚定理想信念”革命传统教育活动。省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵参加活动并讲话。省司法厅副厅级干部,省监狱管理局党委委员、集团公司总经理张建辉,省监狱管理局在家局领导及机关各支部书记参加活动。

在耀邦广场,全体参加活动人员怀着无比崇敬的心情,向耀邦同志铜像敬献花篮并鞠躬致敬,表达对耀邦同志的崇高敬意和深切怀念

               前往胡耀邦故居                     参观胡耀邦纪念馆

在胡耀邦故居和纪念馆,大家仔细聆听讲解员讲解,认真观看文物、图片和文稿展示,深入了解了胡耀邦同志的一生,更深切感受到他坚守信仰、献身理想的高尚品格;心在人民、利归天下的为民情怀;实事求是、勇于开拓的探索精神;求真务实、敢于担当的优秀品质;公道正派、廉洁自律的崇高风范

活动还邀请浏阳市委党校副校长副教授李晓军为大家上了一堂题为《寻初心担使命胡耀邦同志的清廉家风》的讲座。讲座以大量鲜为人知的事例讲述了胡耀邦同志爱党爱国爱民、淳朴高洁无私、艰苦奋斗一生,却吝于为家人办一点事、走一点后门的故事。

参加完所有活动,大家纷纷表示,“屋矮能容月,楼高不染尘”,既是胡耀邦一生的写照,也启发我们在生活工作中要勿忘初心,善始克终。了解耀邦同志的生平,心怀的是感动、是钦佩、是敬仰,更有一股强烈的向革命先辈学习的思绪和冲动。在今后的工作中,将以踏石留印、抓铁有痕的恒心、韧劲,为推动湖南监狱高质量发展做出自己的贡献。

钟艺兵指出,开展此次“缅怀革命先辈、坚定理想信念”革命传统教育,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神增强党性观念,强化党性意识的重要举措,更是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。湖南监狱要坚持党对监狱工作的绝对领导,牢固树立以人民为中心的发展思想,深化改革创新,继承和发扬革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,推动湖南监狱事业高质量发展。


分享到: