中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

肖迪明书记到部分监狱调研

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-08-16 16:08 【字体:

肖迪明在网岭监狱查看罪犯监舍

肖迪明在茶陵监狱查看监区党建活动室

肖迪明在岳阳监狱查看指挥中心运行情况

8月1214日,省司法厅党组书记肖迪明到省茶陵、网岭、岳阳监狱调研指导工作。省监狱管理局党委委员、政治部主任周雨龙参加调研。

肖迪明一行冒着高温酷暑,深入监管一线仔细查看了罪犯劳动改造和教育改造现场、监舍、伙房等场所,详细了解“五大改造”落实情况;查看监区党建活动室,指导基层党支部党建工作;慰问坚守岗位的一线执勤警察并进行亲切交谈,并开展工作座谈;参观监狱指挥与信息管理中心,了解信息化建设情况。在岳阳监狱,肖迪明还视察了辖区长江干堤和洞庭湖大堤,现场对防汛工作进行了调研指导。

在座谈会上,肖迪明听取监狱工作情况汇报,对近年来3所监狱取得成绩给予肯定。在听取“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报时,肖迪明指出,要充分认识主题教育的重要性,对照初心和使命,重点在补齐工作短板、推动落实到位上下功夫,加强专项整治,防止应付了事、走过场要始终把主题教育作为一项长期性的工作抓紧抓实,形成常态化机制,及时将主题教育的成果运用到监狱各项工作当中。

肖迪明强调,各监狱要进一步强化政治意识,旗帜鲜明地讲政治抓实党建工作。通过抓好抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,始终保持监狱的政治属性。要进一步强化改造宗旨,抓实监管工作积极推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,加强对罪犯的政治改造,努力将罪犯改造为合格守法公民。要进一步强化底线思维,抓实安全工作切实防范监管改造、刑罚执行、生活卫生、项目建设等各个方面的风险隐患,致力打造全世界最安全的监狱。要进一步强化创新思维,抓实发展工作积极防范化解监狱工作中的各类问题和矛盾,推动监狱整体工作展现新气象、取得新成效。要进一步强化“革命化、正规化、专业化、职业化”标准,抓实队伍建设工作高标准、严要求建设一支过硬的监狱警察队伍。监狱领导班子成员要提高政治站位,围绕党委中心工作,严格履行“一岗双责”,带好头、作表率,不断增强干事创业的向心力、凝聚力和战斗力。


分享到: