中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

钟艺兵副厅长到部分监狱调研

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-09-11 16:09 【字体:

    9月3日至6日,省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵带领局办公室基建规划处相关负责同志,先后到省德山、津市、赤山监狱调研指导工作。  

钟艺兵在德山监狱AB门查看人员出入登记情况

3日上午,钟艺兵一抵达省德山监狱,就深入AB门、罪犯改造现场详细查看警察在岗在位、车辆进出安检、劳动工具领用、安防设施运行等情况“不忘初心、牢记使命”主题教育、警察值班备勤模式、监狱布局规划建设等工作进行调研。

钟艺兵与德山监狱基层警察代表座谈

    3日下午,钟艺兵召集德山监狱部分基层警察代表进行面对面座谈交流,与大家畅谈“不忘初心、牢记使命”主题教育的收获与感受、一线值班备勤状况与想法,听取大家对局党委的意见和建议,就基层警察关心的警务勤务改革、智慧监狱建设、基层减负、年轻干部培养、警察执法保障、功能布局调整等问题进行了一一答复,并就有关问题进行了深入探讨。

钟艺兵深入津市监狱第二押犯点监管区调研

    4日下午,钟艺兵来到省津市监狱,深入第一及第二押犯点、一监区、九监区实地了解主题教育、安全管理、罪犯改造、工程建设等工作情况,抽查监狱安全制度落实情况。

钟艺兵与津市监狱一线青年警察座谈

    5日上午,钟艺兵组织召开座谈会,了解青年警察工作、生活情况,向奋战在一线的警察致以亲切慰问,寄语基层警察要加强学习、锤炼党性,敢于担当、履职尽责,公道正派、坚持原则,善始善终、善作善成,为监狱发展贡献力量和智慧。

钟艺兵在赤山监狱查看分控点视频监控运行情况

    6日,钟艺兵来到省赤山监狱,实地调研罪犯改造、布局规划、文化建设、信息化建设、仓储物流等工作,随机抽查安防设施运行及监管制度落实等情况前往警察职工生活区,查看警察备勤房住宿条件,在房前屋后查看生活环境沿防汛大堤查看堤防情况    

在三所监狱,钟艺兵听取了工作汇报,对各项工作取得的成绩给予肯定,希望监狱警察职工认真贯彻局党委决策部署,扎扎实实把各项工作做好。

    钟艺兵强调,要加强党的政治建设坚持党对监狱工作的绝对领导,坚持“首题必政治”学习制度,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严肃党的政治纪律和政治规矩。特别要认真学习并落实好习近平总书记对监狱工作的重要批示要求,作为监狱工作的重要指导和努力方向。要推动全面从严治党向纵深发展,履行好党委的主体责任和纪委的监督责任,落实好班子成员“一岗双责”,从严管理队伍,层层压实责任,层层传导压力,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

钟艺兵指出,要加强监狱领导班子自身建设带头加强理论学习,作为一项长期政治任务常抓不懈带头讲团结,坚持民主集中制,完善落实党委议事规则,严格执行“三重一大”制度,深入开展批评与自我批评带头实干担当,敢于面对困难和问题,多深入基层一线,广泛听取民声民意,以钉钉子精神解决好基层警察的烦心事、忧心事、操心事,在为基层减负上多做文章带头保持清正廉洁,严格遵守党中央八项规定,遵守党规党纪,始终做到自重、自律、自醒、自警,共同营造风清气正的政治生态。

    钟艺兵强调,要着力推进重点工作。抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按计划开好党委民主生活会,严格按照中央、省委和厅党组、局党委的要求抓落实。要开展主题教育“回头看”,检视问题要找准找实,整改要真刀真枪,把司法部驻在式检查反馈的问题一并纳入整改,以实实在在的工作成效检验主题教育成果。要全力抓好国庆安保,牢固树立安全意识,坚决克服麻痹思想,以最严措施抓好“百日安全大会战”,狠抓隐患排查整治,加强罪犯管理,严格规范执法,确保监管场所绝对安全,迎接新中国成立70周年。要在各项工作提档升级上树好标杆。对标高质量发展要求,对照国内行业先进,认真查找自身差距,在管理精细化上下功夫,大力创新“五大改造”机制,均衡推进文化建设,加强信息化建设,练好内功,向更高档次迈进,打造全国一流的示范监狱,由“并跑”向“领跑”转变,为推动党的监狱事业不断发展贡献经验和智慧。


分享到: