中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

省监狱管理局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-11-12 10:11 【字体:

    为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展,取得整改实效。117日,省主题教育巡回指导第一组组长李驰一行3人莅临省监狱管理局,对主题教育整改落实情况进行开展“回头看”

李驰一行查阅了主题教育整改落实资料台账,组织开展问卷调查和个别访谈,全面了解了省监狱管理局主题教育整改落实情况。

随后,指导组与省监狱管理局在家局领导召开座谈会。省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵向指导组汇报了主题教育整改落实情况。他表示,在省委主题教育巡回指导第一组的有力指导下,局党委迅速对主题教育整改落实“回头看”工作进行整体部署,狠抓责任落实和上下联动,紧盯检视整改和专项整治,取得了较好整改成效。特别是一批“表现在基层、根子在上面”和单靠基层自身难以解决的问题在上级的支持下取得了突破性进展,一批“群众操心事烦心事”和历史遗留问题得到妥善解决。下一步,局党委将坚持政治引领,突出监狱主业,完善监狱治理,以整改成效巩固主题教育成果,推动我省监狱事业高质量发展。

    指导组就此次检查结果进行了反馈。李驰在总结点评中充分肯定了省监狱管理局在主题教育整改落实中取得的成效。他指出,省监狱管理局党委政治站位高,认识到位,主线清晰,按照上级部署扎实认真推进主题教育整改落实;结合了全省监狱系统当前工作中存在的具体困难,查摆问题准、深、实;在整改落实中主要领导负主责,分管领导具体抓,责任落实到位,形成了齐抓共管的良好局面;在整改落实中真抓实干,多措并举,做到了长短结合、点面结合、远近结合、虚实结合;整改效果良好,达到了主题教育预期目的,下一步应完善长效机制,持续巩固主题教育成效。


分享到: