中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

胡知荣到部分省直监所开展调研

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-11-25 16:11 【字体:


近日,省纪委省监委驻省司法厅纪检监察组组长、省司法厅党组成员胡知荣先后到长沙、郴州、衡阳等地省直监所单位开展调研,了解党风廉政建设、警察履职、化解隐患风险等工作情况。省监狱管理局党委委员、纪委书记卜江清等陪同调研。

11月13日下午,胡知荣一行深入女子监狱监管区,实地查看了罪犯生活区与劳动习艺现场、警察值班室、监控室、办公区、职工之家和家属区。在听取女子监狱情况汇报后,胡知荣指出,监狱作为国家刑罚执行机关,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的决策部署上来,始终把政治建设摆在首位,增强全面从严治党的政治定力,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要抓实、抓牢、抓紧党风廉政建设工作,落实党风廉政隐患排查动态机制,把廉政风险防范措施落实到每个具体岗位,努力营造风清气正的政治环境、和谐向上的工作环境。要注重关心、关爱干部,着眼民生福祉,为警察职工营造舒适舒心的办公生活环境。要努力营造公平公正的选人、用人环境,激励年轻干部在基层工作实践中淬炼本领,快速成长。

18日上午,胡知荣一行赶到郴州,直奔郴州监狱指挥中心和监管区,详细了解了监狱信息化建设和罪犯改造、安全稳定及队伍建设等工作情况,并召开了座谈会。他要求,要进一步提高政治站位,正确处理好党委主体责任和纪委监督责任,有效落实“一岗双责”,筑牢廉洁防线。要进一步在监督上发力,认真排查本单位的廉政风险点,梳理可能存在的廉政隐患,防控廉政风险。要进一步加强年轻干部培养,打造过硬警察队伍。

19日上午,胡知荣一行前往衡阳。在雁南监狱,胡知荣详细了解了“智慧监狱”建设、罪犯改造、现场管理等方面工作开展情况。听取监狱情况汇报后,他强调要进一步提高政治站位,做到“两个责任”同频共振、有机结合,认真研判当前全面从严治党形势,确保廉政教育和监督责任落实到位。要正确处理好党委与纪委的关系,切实履行好党委主体责任和纪委监督责任。纪委要积极作为、主动作为,敢于作为,抓实党风廉政建设,为监狱全面发展提供坚强保障。

19日下午,胡知荣一行在雁北监狱查看罪犯“三大现场”、警察职工家属区、备勤房等场所,了解基层党建、罪犯改造、民生建设等情况。座谈会上,胡知荣还与大家深入探讨廉政风险防控问题。他要求,要正确处理好“两个责任”,做到同频共振。要正确处理好党委、纪委的工作关系,确保同向发力。纪委要坚守定位,善于监督、敢于监督、勤于监督,及时发现问题,敢于发现问题,确保监督效果。

          (局纪委综合女子、郴州、雁南、雁北监狱材料整理)


分享到: