中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

以学促知 以知促行 不断提升办公室工作水平

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-11-27 15:11 【字体:


为全面落实习近平总书记关于办公室工作“五个坚持”的重要指示精神,切实提高全省监狱办公室工作水平,充分发挥办公室“参谋部”“协调部”“保障部”的功能。11月18日,由省监狱管理局举办、湖南师范大学新闻与传播学院承办的“2019年全省监狱系统办公室业务培训班”在风景秀丽、人杰地灵的岳麓山下拉开帷幕。来自全省27家监所单位的100余名办公室相关工作人员参加培训。


本次培训为期5天,重点围绕办公室工作职能科学设定了保密工作、档案管理、公文处理与写作、H5的应用、领导讲话稿起草、舆情应对与处置、新媒体应用等课程。课程设置科学、授课师资雄厚、教学内容充实,参训人员紧密联系实际,认真听讲、积极研讨,将现实工作中遇到的困难问题摆到课堂上来研究,将工作中总结的好经验好做法放到课堂上分享,真正实现了从实际出发指导、从理论高度启发、从未来发展引导的培训效果,为新时代监狱发展抓住新机遇、破解新矛盾、迎接新挑战、创造新辉煌提供了强劲动力。

参训人员纷纷表示,将坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把“五个坚持”融入党性修养全过程,贯穿于办公室工作各方面,内化于心,外化于行,锐意进取、埋头苦干,推动办公室各项工作再上新台阶,为新时代监狱工作不断向前发展贡献力量。

省监狱管理局副局长李勋在结业典礼总结讲话中要求,全体办公室工作人员要立足岗位,认真做好办公室工作。要政治引领,努力开创新局面。要坚持忠诚可靠,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党忠诚,对监狱党委负责。要坚持服务大局,围绕中心,谋划全局,多做补位的工作,当好参谋助手。要坚持高度负责,大到服务决策,小到文件格式、公文用词,必须严谨细致、一丝不苟,做到高标准、严要求。要提高认识,增强责任感荣誉感。办公室工作办文办会办事,很辛苦,但责任重大、作用特殊。办公室干部经过严格挑选的,承担的任务重,接受考验的机会也多,应当认识到自身岗位的光荣使命、关键作用,认真做好每一件事情。要强基固本,提高自身能力素质。要多学,既要学理论,又要学业务,还要广泛涉猎各方面的知识。要勤思,结合学习贯彻习近平总书记对监狱工作的重要批示指示精神,结合形势发展,认真思考监狱工作的发展方向。要多练,坚持学用结合、学有所用,不断提高监狱办公室工作水平。

省监狱管理局办公室主任高湘华在主持讲话中勉励大家,办公室工作苦中有乐,乐中有为,为有所成。办公室工作人员做工作上的有心人,潜心学习,用心领悟、专心做事,竭力成为领导的放心人。

培训期间,成立临时班委会,严格落实考勤、请假等规定,严抓干部教育培训学风,树立了良好的公众形象。


分享到: