中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

省监狱管理局举办全省监狱信息化业务培训班

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-11-28 14:11 【字体:

    为提升我省监狱信息化人员的业务水平,11月20日至22日,省监狱管理局在衡阳举办全省监狱信息化业务培训班,全省监狱系统的64名信息化技术骨干参加培训。


根据我省监狱信息化工作实际情况,本次培训开设了“智慧监狱”技术规范及验收标准解读、“智慧监狱”解决方案、项目管理、网络安全、政府采购大数据分析等一系列针对性强、实用性高的课程。

培训期间,全体学员参观了司法部“智慧监狱”示范单位雁南监狱,详细了解该单位智慧监狱建设和应用情况。座谈会上,雁南、永州、怀化、女子、岳阳监狱等五个部级“智慧监狱”示范单位分别作了智慧监狱建设经验分享。局信息技术管理处处长唐月生在总结发言时强调,监狱切实增强全面推进智慧监狱建设紧迫感,认真学习和总结示范单位成功经验,抓紧做好本单位智慧监狱建设方案编制工作有效规避建设方案编制、招投标、廉政和项目管理方面的风险,积极推进我省监狱系统信息化建设高质量发展。

(局信息处)


分享到: