中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

省直监狱系统2019年四季度政工例会在长召开

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-12-26 10:12 【字体:

12月20日,省直监狱系统2019年四季度政工例会在长沙召开,总结今年政治工作、谋划明年工作,分析警察队伍思想动态及其原因,研讨解决问题的对策。省监狱管理局党委委员、政治部主任、直属机关党委书记周雨龙出席会议。局机关相关处室负责人及工作人员、省直监所单位政委政治处主任参加会议。

会上,各单位政委就2020年政治工作规划与思路进行了简要汇报。与会人员分两组就队伍思想作风状况进行了分析交流,结合会前局政治部下发的关于如何加强党员教育管理、强化8小时以外警察管理监督、创新思想政治工作方法等队伍建设热点难点问题展开充分讨论,集思广益共商加强队伍建设的对策。经汇总,各单位共提交加强党员理想信念教育、建立8小时以外多元化联动监管机制等书面建设性意见和建议360多条。

周雨龙对省直监狱系统党建队建工作中富有成效的做法和取得的成绩给予了积极肯定,并着重就当前一段时期警察纪律作风、执法执纪、履职尽责等方面存在的问题及其根源进行了深刻剖析,强调各单位要站在讲政治的高度认真反思存在的问题,积极补短板、强弱项、抓整改,大力推进警察队伍“四化”建设。

周雨龙要求,省直监狱系统各基层党组织和全体政工干部坚持政治引领,压实党建责任,改进党员干部教育管理方式,深入开展理想信念教育,培育警察职业精神,着力加强队伍革命化建设;要强化履职意识,明确政工干部主责主业,紧扣队伍思想实际做好政治工作带着感情解决实际问题强化责任确保制度落地,努力提高思想政治工作实效;要加强制度建设,不断完善组织工作制度、人事警务制度、考核评估体系,建立容错纠错机制,探索日常管理机制,着力规范警察管理和监督;要深化教育培训,大力加强岗位专业技能培训,组织好冬季大练兵,不断提高队伍综合履职能力;要结合问题清单,围绕政治站位、纪律作风、思想状态、履职尽责、规范执法等方面开展专项整治,着力强化队伍纪律作风建设。

(局政治部)

分享到: