中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

胡知荣组长到省监狱管理局调研

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-12-31 16:12 【字体:

1230日下午,省纪委省监委驻省司法厅纪检监察组组长、省司法厅党组成员胡知荣,省纪委省监委驻省司法厅纪检监察组副厅长级纪检员彭亮一行四人到省监狱管理局调研。


省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵代表省监狱管理局党委对全省监狱工作情况进行了简要汇报。


在听取了汇报后,彭亮指出,省监狱管理局抓主责主业位置摆得正、责任扛得牢、工作抓得紧、问题看得准、任务特别重。


胡知荣充分肯定了省监狱管理局在推进主责主业、生产经营、基础设施、队伍建设、纪检工作等方面取得的成绩,指出了工作中存在的不足,同时就如何进一步落实党委主体责任和纪委监督责任,他要求:一是主体责任要更加到位。突出警示教育作用,做到心中有数,有的放矢,用身边事教育身边人;突出抓好“两违品”监管、工程招投标、生产经营外包合同、刑罚执行、大宗物资采购等廉政风险的重点难点,防范于未然;要管好关键人,在选人用人上要多了解干部,关心关怀干部成长;党委要积极主动捍卫党风党纪,支持纪委工作,推动形成风清气正政治生态。二是监督责任要更加主动。驻厅纪检监察组在抓监督上要主动干预,把监督延伸到各监所,加强对监所和班子成员的监督;局纪委要勇挑大梁,在党委的领导下大胆开展工作、主动作为;要服务于监狱发展大局和中心工作,扎实抓好各项工作的贯彻落实;要管好监狱纪检干部队伍,打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。三是监狱管理要更加创新。在队伍管理和罪犯改造方式方法上要有创新、求突破,努力打造湖南监狱工作的特色、亮点。      

(局纪委监察室)


胡知荣组长到省监狱管理局调研

11023058