中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

钟艺兵副厅长致新年贺词:让我们在冲锋号中奋勇向前!

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-01-02 09:01 【字体:

2020年1月1日)

岁月留下闪光的足迹,时间描绘崭新的愿景。2020年新年伊始,我代表湖南省监狱局党委向全省监狱人民警察、职工、离退休老同志、驻狱武警官兵和驻狱检察官及家属朋友们送上新年的美好祝福!向一直以来关心支持我省监狱事业的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!向坚守监狱岗位、支援边疆建设和脱贫攻坚一线的同志们表示亲切的慰问!

刚刚过去的一年,是新中国成立70周年。我们礼赞新中国,深情回望湖南监狱70年一路风华一路歌,更加坚定了坚持中国特色社会主义监狱制度的决心和自信。

一年来,我们在司法部、省委省政府及省司法厅党组的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把政治建警放在首位,不忘初心、牢记使命,圆满完成70周年国庆安保任务,全省监狱连续7年实现“四无”,开创了“五大改造”新格局,执法更加严格规范,扫黑除恶专项斗争和“三大攻坚战”纵深推进,监狱功能调整大幕开启,“智慧监狱”助推治理现代化,监企改革发展阔步向前,全面从严治党不断向基层延伸。成绩属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。这一年,我们欢送200多位奉献了青春热血的老同志光荣退休,也从五湖四海迎来了300多名入警新青年,基层的同志顺利套改执法勤务警员警长职务,一批长期两地分居的同志们得以团圆相聚,广大青年以庆祝五四100周年为契机展现蓬勃朝气。我们更不能忘记优秀警察张维康等同志的因公殉职、奉献牺牲。正是许许多多同志的无怨无悔、默默付出,我们才能办成一些一直想办而没办成的事情,解决一些长期困扰的难题,不断成就光荣与梦想!

我们已经走进21世纪的20年代。2020年是全面建成小康社会的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。监狱工作从来没有“轻松”与“容易”二词,湖南监狱更处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期。我们必须始终坚持党对监狱工作的绝对领导,坚持和完善以确保安全为底线的安全治理机制、以五大改造为根本的罪犯改造机制、以严格规范公正文明执法为导向的监狱执法机制、以规范运行为基础的监狱企业管理机制、以全面从严治党治警为重点的队伍建设机制、以保障有力为目标的监狱综合保障机制,努力推进监狱治理体系和治理能力现代化,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献!

让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,牢记习近平总书记对湖南工作、对监狱工作的重要批示指示精神,认真落实傅政华部长在今天零点的讲话精神、许达哲省长近期对监狱工作的指示要求,只争朝夕,不负韶华,在全面建成小康社会的冲锋号中奋勇向前、向前、再向前!

新年已经到来,让我们满怀豪情地为伟大的祖国祝福!为伟大的人民祝福!为伟大的时代祝福!

                                                             湖南省司法厅党组成员 副厅长

                                                             湖南省监狱管理局党委书记 局长 钟艺兵


分享到: