中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

烈火淬炼初心  一线警察勇担使命  驰援湖北的11名青年警察火线入党

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-03-18 15:03 【字体:


我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。2020年3月8日上午11名驰援湖北的青年警察面对党旗,庄严宣誓。

“仪式是简单的,誓言是响亮的姑娘们的决心是坚定的。”驰援湖北工作队临时党支部书记熊云峰欣慰地说,“我们队伍的力量更加强大了”。

这个初春与以往不同,疫情肆虐,湖南监狱24名警察义无反顾踏上驰援湖北征程。到达武汉后,她们来不及休整,就马不停蹄地投入到“疫”一线。

加强战时思想动员,凝聚战时力量,完成驰援工作任务,工作队成立临时党支部,下设四个党小组,定期组织队员开展线上思想政治学习教育,尤其注重对青年警察的培养教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

在这场没有硝烟的战争中,党组织无微不至的关怀,党员冲锋在前的精神让11名青年警察深受感染,她们不约而同地向临时党支部递交了入党申请书。

“请党组织相信我,我一定会坚决做到不怕苦、不怕难、不怕累,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”

“我郑重向组织承诺,一切行动听指挥,全力抗疫,不负使命,请组织考验我!”

春寒料峭中,她们的“硬核表白”喊出了阵阵暖意。

“疫”一线淬炼初心

“沧海横流,方显英雄本色。”疫情当前,一名党员就是一面旗帜,在党员先锋模范的引领下,这11名青年警察面对来势凶猛的疫情勇挑重担,迎难而上。

她们的工作地点是方舱医院,每次执勤都要穿着密不透风的防护服,一6个小时不吃不喝也无法上厕所,等到交班时面部已被口罩和护目镜压出了淤痕。“是伤痕,也是荣耀”,她们不惧艰险,在战疫一线淬炼火热初心。

牢记誓词  不辱使命

11名青年警察的心志意志在逆境得到全方位打磨,党性觉悟迅速升华,她们用实际行动展示了加入党组织的初心和决心,临时党支部为她们顽强不屈、坚定不移的决心深深打动

经临时党支部会议商讨,并报省局直属机关党委研究把关,原所在单位党委审批,同意11名进步青年火线入党。

宣誓仪式上,进步青年警察结合成长背景和经历畅谈自己是如何萌生入党念头、坚定入党决心、努力成长为一名合格党员的,其间细节让在座的老党员们备受感动。

宣誓之后,熊云峰为全体党员上了一堂简短而深刻的党课。“入党誓词虽短,仅80字,但字字千钧,是共产党人初心和使命的集中体现。”熊云峰勉励全体党员尤其是11名新党员要牢记誓词、不忘初心,践行誓词、不辱使命,齐心协力不折不扣完成战“疫”使命。

疫情就是命令,防控就是责任。

越是危难时刻,越能锤炼党性。

火线入党,彰显的是信仰,追求的是初心。因着这坚定的信仰,这炙热的初心,这场“疫”我们能赢,我们必赢!

(来源:湖南监狱驰援湖北工作队)


分享到:

烈火淬炼初心  一线警察勇担使命  驰援湖北的11名青年警察火线入党

11815321