中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

省监狱管理局党委1号文件布置党建带团建工作

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-05-07 09:05 【字体:


近日,省监狱管理局党委印发《关于健全党建带团建机制 加强监狱青年工作的意见》,进一步加强党监狱共青团和青年工作的领导,健全党建带团建机制,充分发挥青年的积极作用

《意见》要求,健全党建带团建机制、加强监狱青年工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党管青年原则,以增强共青团组织政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化为根本指向,大力推进党建带团建的思路、理念、方法、载体和机制创新,把青年团结在党的周围,为监狱事业造就堪当重任的新时代青年。

《意见》从切实加强党对青年工作的领导、不断加强和改进青年思想教育、充分激励青年担当作为、注重保障青年各类权益、加强共青团和青年工作的保障等五个方面明确了23条具体可行的工作措施。

《意见》要求,各级党员领导干部要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,积极参加青年活动,帮助支持青年发展,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。本意见贯彻落实情况列入各级党建工作计划、述职评议、督查和考核内容,坚持“青年工作不合格、党建工作不评优”。各单位应当明确党务、政工、财务、工会及相关职能部门的具体职责,确保各项措施落实到位。

省监狱管理局党委1号文件布置党建带团建工作

12029990