中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

省监狱管理局召开全面从严治党暨党风廉政建设专题党委会议

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-10-12 15:10 【字体:


10月9日上午,省监狱管理局召开全面从严治党暨党风廉政建设专题党委会议。省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵主持会议。

会议学习传达了中央、省委关于全面从严治党和党风廉政建设工作有关会议精神,通报了北京“郭文思案”和内蒙古王韵虹“纸面服刑案”相关情况,听取了局党委履行全面从严治党和党风廉政建设“主体责任”、局纪委履行“监督责任”情况报告,局党委委员、领导班子成员分别汇报了落实全面从严治党和党风廉政建设“一岗双责”情况,会议审议并通过了《局党委落实全面从严治党主体责任清单》、《局纪委落实全面从严治党监督责任清单》、《局党委成员履行全面从严治党责任清单》、《湖南省监狱管理局“三重一大”事项监督办法》、《湖南省直监狱系统党员警察违纪案件统一审理若干意见》等文件,研究部署了下一阶段省直监狱系统全面从严治党和党风廉政建设有关工作。

会议强调,省直监狱系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神以及在湖南考察时的系列重要讲话精神,准确把握新形势下全面从严治党和党风廉政建设工作新任务、新要求,进一步在守责任、查风险、严管控、展形象上下功夫、作文章、出成效。

钟艺兵要求,省直监狱系统要在政治站位上再对标看齐。要清醒地认识到,湖南监狱系统全面从严治党和党风廉政建设工作,距离上级要求和工作标准还有一定差距,班子成员要带头抓好党风廉政建设工作,坚持全面从严治党向基层延伸,发挥好示范带头效应,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强学习,带头学习,通过学习增强政治自觉,在政治上做一个明白人,真正地推动全面从严治党融入日常、抓在平常、严在经常。要在服务大局中再集中发力。要突出工作重点,从讲政治、转作风、抓监督、强机制等方面着力,紧盯监狱执法、招投标、生产经营、物资采购、选人用人等风险比较高的重点领域,加强风险防控,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实加强队伍自身建设。要在整改落实中再补齐短板。要聚焦全系统全面从严治党和党风廉政建设工作中政治建设不够实、作风建设有差距、廉政建设有漏洞、责任落实不到位等方面的弱项和短板,对标找差,层层抓好落实,层层压实责任。要在责任落实上再抓细抓实。局党委班子成员要发挥示范带头作用,始终坚持把党要管党从严治党作为最大政绩,狠抓落实。作为党委书记,要认真履行第一责任人职责,紧紧拧紧责任发条,做到大事带头抓,难题带头解,班子成员要坚决扛起职责范围内全面从严治党工作的重要领导责任,切实落实好“一岗双责”。

省纪委省监委驻省司法厅纪检监察组有关同志、全体局(集团公司)领导、局机关各支部书记及局直属机关纪委委员参加会议。

(局纪委供稿)


省监狱管理局召开全面从严治党暨党风廉政建设专题党委会议

13848506