中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

钟艺兵到部分监狱调研督查

湖南省监狱管理局 发布时间:2021-01-04 15:01 【字体:

钟艺兵在郴州监狱查看罪犯生活保障情况

12月29日至31日,省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵采取“四不两直”方式,到郴州、桂阳、湘南、雁北监狱开展调研督查,深入监管区、办公区、建筑施工现场,详细检查基层党建、疫情防控、警察直接管理、安防设施运行、基础设施建设、罪犯防寒保暖及生活保障等情况,督促落实中央和省委要求,抓好“两节”“两会”期间安全稳定工作。

钟艺兵对各单位一年来的工作进行了点评,充分肯定各单位取得的成绩,慰问一线警察职工并致以新年祝福。

钟艺兵要求郴州监狱始终把讲政治摆在首位,坚持党的绝对领导,强化理论武装,提高政治判断力、决策力、行动力。切实加强监狱安全稳定工作,以最高标准、最严要求、最细措施、最优作风抓好监管安全、安全生产、疫情防控等工作,维护监狱安全稳定。坚持严格公正文明执法,加强减刑假释暂予监外执行案件检查,排查整改执法隐患,全面完善制度,加强培训和警示教育,进一步提高司法公信力。

钟艺兵在桂阳监狱查看监狱改扩建工程建设情况

钟艺兵要求桂阳监狱认真推进落实监狱建设发展规划,加强沟通协调,确保改扩建工程顺利推进。继续抓实抓细疫情防控工作,认真组织隐患排查整改,切实做好监管安全和生产安全工作,确保“两节”“两会”期间安全稳定。

钟艺兵在湘南监狱检查基层党建工作

钟艺兵要求湘南监狱进一步提高党建工作质量,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿监狱工作始终,落实“两个责任”,强化党的基层组织、基础制度、基本队伍建设。进一步提升安全管理质量,慎终如始抓好疫情防控工作,坚决守住监管安全和安全生产底线,确保工人队伍安全稳定。进一步提升监狱发展质量,科学编制“十四五”规划,合理调配各方面资源,依靠发展来解决面临的各种困难和问题。

钟艺兵在雁北监狱查看罪犯劳动改造情况

钟艺兵要求雁北监狱以更高质量强化政治引领,加强政治理论学习,夯实党建基层基础,推进全面从严治党。以更高标准推进平安法治建设,时刻绷紧防疫、监管、生产、执法安全这根弦,不能有半点松懈,绝不可掉以轻心,坚守安全底线、公平正义生命线。在更高层次推进监狱发展进步,谋划好“十四五”时期发展,在监狱企业发展上再接再厉,在队伍激励上乘势而上,进一步加强党委班子自身建设,团结带领警察职工推动雁北监狱再上新的台阶。

局办公室、财务处负责同志陪同开展调研督查。


钟艺兵到部分监狱调研督查

14108362