中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

范运田走访慰问基层干警

湖南省监狱管理局 发布时间:2021-01-08 15:01 【字体:

范运田慰问未管所困难警察刘莉芳

 1月7日,寒潮来袭,长沙气温骤降,但省未成年犯管教所(以下简称省未管所)却处处暖意融融,省司法厅党组书记、厅长、省监狱管理局第一政委范运田与全体警察欢聚一堂,庆祝首个中国人民警察节,并看望慰问困难警察职工。省监狱管理局党委委员、湖南万安达集团有限责任公司副总经理赵建华陪同参加有关活动。

范运田参观省未管所荣誉室

在护旗手刚劲有力的脚步声中,庆祝活动拉开帷幕。当高举的警旗进入会场时,全体警察敬礼迎接这属于自己的旗帜和节日。新老警察用交接警旗的方式交接使命,传承担当。诗歌朗诵《我是一名监狱人民警察》表达了未管所警察的坚守与担当。诵读习近平总书记重要训词、合唱《人民警察警歌》,大家用铿锵的誓言和歌声扛起光荣的职责。《我们的抗疫故事》回味了在抗击新冠肺炎疫情阻击战中发生的点滴故事:警察莫莉的儿子患有疾病不能自理,封闭中的她虽万分牵挂却默默忍受,所领导让她提前回家,她却满含愧疚的在朋友圈感叹“对不起,我成了逃兵”;警察蒋育娟两口子同时封闭执勤,家中患病的老人和儿女无人照料,她没有诉苦,坚持挺了下来;“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”李琼去援鄂那天,女儿没来送行,却偷偷藏了一封信在她行李箱里……娓娓道来的件件小事拨动了在场每一个人的心弦,让人读懂了未管所警察的情怀、记牢了监狱人民警察这几个字眼的份量。

庆祝活动虽然简短,却庄严而感人。故事讲述人赵晔宇对此深有体会:“我真的被我讲述的故事、姐妹们的事迹感动了,讲到莫莉姐的故事时,我就想到了当时的场景,我几乎控制不了自己的情绪,数度哽咽,好不容易才平复下来。” 

范运田对省未管所的庆祝活动十分赞许,对未管所近年来迎难而上取得转型发展的成功、在抗击新冠肺炎疫情工作中取得的优异成绩予以充分肯定,鼓励未管所再接再励,在队伍建设、监管改造、生产经济等工作中再创佳绩,更上一层楼。

范运田走访慰问基层干警

14134146