中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

省监狱管理局召开2020年度局党委民主生活会

湖南省监狱管理局 发布时间:2021-02-08 14:02 【字体:

2月5日上午,省监狱管理局召开2020年度局党委民主生活会。此次会议主题是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。省司法厅党组书记、厅长、省监狱管理局第一政委范运田出席会议并讲话。会议由省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵主持。

局党委高度重视此次民主生活会,会前认真组织研讨,制定工作方案,进行专题研究,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况以及2020年度民主生活会会议准备情况。

钟艺兵代表局党委班子进行对照检查,随后局领导班子成员从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面逐一进行个人检查,认真查摆问题,深入剖析根源,明确整改方向和措施,并开展相互批评。


范运田指出,省监狱管理局党委此次民主生活会准备充分,程序规范,主题突出,剖析深刻,互评坦诚,查摆精准,措施有力,效果较好。他要求,要以此次民主生活会为“加油站”,坚持以政治建设为统领,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。聚焦理论武装,加强学习,锤炼思想;聚焦主责主业,找准监狱职能定位,把握监狱发展规律,确保监管安全,统筹推进“五大改造”。围绕服务社会大局安全稳定、服务省委“三高四新”战略、服务人民群众对美好生活的向往三大目标,狠抓疫情防控、监管安全、队伍建设、基层基础四项工作,不断开创监狱工作新局面。


钟艺兵强调,此次民主生活会碰撞了思想,批评到位,达到了预期效果。对此次会议查找的问题,要进行认真梳理,制定清单,落实责任,整改落实到位。要认真落实范运田厅长在此次民主生活会上的部署和要求,更好地履职尽责,推动我省监狱工作高质量发展。

局直属机关党委供稿)


省监狱管理局召开2020年度局党委民主生活会

14433556