中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

唐一军在司法部党组会议上强调 精心组织 精准把握 精细推进 务求党史学习教育取得扎实成效

湖南省监狱管理局 发布时间:2021-02-23 16:02 【字体:

    2月22日,司法部部长唐一军主持召开司法部党组会议,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,内涵丰富,思想深邃,站在党和国家事业发展的全局和战略高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为我们开展好党史学习教育指明了正确方向、提供了根本遵循。司法行政系统要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的责任感和使命感,认认真真、扎扎实实地把党史学习教育组织好开展好。

  会议强调,开展党史学习教育,是当前和今后一个时期的重要政治任务。一要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强自觉性。要认真学习习近平总书记重要讲话,深刻领会精神实质,准确把握精髓要义,提高思想认识和政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉政治自觉和行动自觉。二要突出学习教育重点,切实增强针对性。要精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,围绕重点内容,结合工作实际,系统谋划部署,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强法治保障。三要全面加强组织领导,切实增强实效性。要精心组织,压实责任,确保党中央决策部署落到实处。紧密结合实际,制定工作方案,创新方式方法,务求取得实效,力戒形式主义、官僚主义。注重统筹兼顾,把党史学习教育同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同深入贯彻党的十九届五中全会精神,同“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,同推进司法行政工作高质量发展结合起来,努力开创全面依法治国和司法行政工作新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。


唐一军在司法部党组会议上强调 精心组织 精准把握 精细推进 务求党史学习教育取得扎实成效

14553682