中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

湖南省监狱系统警察岗位技能比武总决赛在长沙举行

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-09-29 【字体:
  

   

    9月28日,湖南省监狱系统岗位技能比武总决赛闭幕式暨表彰大会在省监狱管理局隆重召开。省司法厅党组成员、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵出席并讲话。

  今年7月份以来,湖南省监狱管理局按照“立足岗位、贴近实际、全员参与、注重实效”的原则,突出监狱主业,坚持问题导向,设置了党建队建管理、服刑人员讲评教育、减刑假释暂予监外执行业务、病犯日常管理、劳动现场管理等5个比武规定动作,作为总决赛比武项目,各监狱根据执法需要,抓宣传、广动员、实培训,迅速营造“人人钻学业务技能、个个争当岗位标兵”浓厚氛围,针对性地增设了监狱管教实务、监所突发事件防范处置、警察常用警体技能、监狱相关法律法规等自选项目,逐层开展比武推选活动,从监狱领导到分监区警察,从在职警察到离退休老同志,实现各层级全员参与,截至9月底,共开展技能培训210场次,技能比武300场次,参与警察达1.4万人次。来自雁南监狱的李旭东说,通过参加减假暂业务技能比武,使自己更加熟练地掌握了办案技能,现在工作起来更轻松、更有成就感。

  9月27日,湖南省监狱系统警察岗位技能比武总决赛在长沙举行,经全省25所监狱层层考核挑选出来的125名监狱警察齐聚省监狱管理局参加全系统岗位技能比武总决赛。经过一天的紧张角逐,技能比武各项荣誉花落有家。津市监狱荣获集体一等奖,女子监狱、湘南监狱荣获集体二等奖,武陵监狱、郴州监狱、永州监狱荣获集体三等奖;女子监狱贺晓、津市监狱李浩铭、岳阳监狱周莉、德山监狱钟雪珍、郴州监狱王慧超分别摘得所参赛项目桂冠。

  钟艺兵对此次岗位技能比武给予了充分肯定,要求全省监狱系统要实现岗位技能比武的常态化,建立完善加强队伍履职能力的长效机制,以工作实绩检验岗位练兵比武成效,把业务技能知识转化为实际工作能力,把练兵比武成效转化为保安全、推改革、促发展的能力。

  通过比武活动的开展,为加强警察队伍履职能力建设,推动全省监狱工作内涵式发展提供了人才保障和智力支撑,全省各监狱维护安全稳定能力和教育改造服刑人员能力明显提升。湖南监狱系统上下正以本次岗位技能比武为契机,深入推进警察队伍思想政治建设、业务能力建设、纪律作风建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬队伍,贯彻落实治本安全观,全面推动湖南监狱事业内涵式发展,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼!

  (来源:法治湖南网)

分享到: