中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

全省监狱系统警察职工“羽心飞扬 放飞梦想”羽毛球比赛圆满收拍

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-11-08 【字体:
  

                                    

   百日磨砺为今朝,金秋亮剑展雄姿。11月3日下午,2017年全省监狱系统警察职工“羽心飞扬·放飞梦想”羽毛球比赛在长沙市雨花区东山全民健身中心圆满收拍。

   本次比赛由省监狱管理局主办,省女子监狱承办,是全省监狱系统举办的规模最大、覆盖范围最广的一届羽毛球比赛。除了团体赛外,还设置了男子单打、女子单打以及男子双打3个单项赛,共有26支球队318名队员参与,比赛场次达到500余场。经过5天紧张激烈的角逐,最终省女子监狱获得团体赛一等奖,茶陵监狱、湘南监狱获得团体赛二等奖,岳阳监狱、东安监狱、津市监狱、雁南监狱获得团体赛三等奖,郴州监狱获得精神文明奖。长康监狱-姚玄获女子单打冠军;邵阳监狱-苏柯毓获男子单打冠军;省女子监狱-蔡文、杨斌荣获男子双打冠军。

  本次比赛紧紧围绕习近平总书记提出的“广泛开展全民健身运动,加快推进体育强国建设”的总要求,组委会精心组织,周密安排,赛事紧张而丰富多彩。每支队伍高度重视本次比赛,深入动员、积极参战;参赛队员团结合作,顽强拼搏,力求将球技发挥得淋漓尽致;比赛现场,更是精彩不断:时而拉球到后场,时而劈吊网前,时而急速平推抽打,时而虚晃勾对角。场上奋力拼搏,场下紧密配合,教练员叮咛鼓励,拉拉队鼓掌呐喊,服务人员端茶送水……感人场景、激情瞬间不断涌现,整个赛场充满了和谐向上的欢愉气氛。

  体育比赛是活跃全省监狱系统警察职工文化生活、增强工作活力、促进友谊互动的有效途径,也是助力监狱管理工作追赶超越的重要力量。全省监狱系统今后还将高度重视民警职工身心健康,积极倡导民警职工“我运动、我健康、我快乐”的重要理念,通过体育比赛的形式历练队伍斗志、增强队伍体质、锻造队伍能力。

  (局工会办)

分享到: