中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

永州监狱“情暖高墙·关爱未来”志愿服务项目获全国青年志愿服务示范项目创建提名奖

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-12-07 【字体:

     12月2日,第四届中国青年志愿服务项目大赛在成都举行,永州监狱“墙暖高墙·关爱未来”志愿服务项目获得评委一致好评,获全国青年志愿服务示范项目创建提名奖。 

     大赛现场,共青团中央志工部部长、青年志愿者行动指导中心主任张朝晖详细了解该项目开展情况,并提出指导性意见。 

    12月2日下午,项目代表、永州监狱青年警察周楠钧接受了中央电视台新闻中心记者采访。他告诉记者,“情暖高墙·关爱未来”志愿服务项目是全省监狱系统的人民警察和志愿者联合开展,是对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“忠诚、为民、崇法、担当”湖南司法行政精神的践行和体现,是落实“治本安全观”,提高服刑人员教育改造质量,降低重新犯罪率的内在要求,对帮助服刑人员子女健康成长,预防青少年犯罪也有积极作用。 

  永州监狱“情暖高墙·关爱未来”志愿服务项目自2016年正式启动以来,通过爱心助学、劝导教育,帮助7名问题青少年重返校园;通过法律咨询、亲子鉴定,帮助5名事实孤儿解决户口问题;通过走访、汇款、邮寄等方式,为事实孤儿送去助学金及学习用品30余万元;通过当地政府、共青团、志愿者协会的共同帮助,筹资12万余元,为流离失所的3名事实孤儿解决住房问题。帮扶事迹引起社会各届的广泛关注,中国青年报、法制日报、中央人民广播电台、凤凰网等多家媒体进行了报道或转载。 

  (永州监狱) 

分享到: