中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

家庭助廉 守好反腐“后门” 薪火相传 不忘从警初心

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-03-05 【字体:

    3月2日,长沙监狱举办家庭助廉活动暨入警退警仪式。省司法厅政治部人事警务处副处长陈伟、省监狱管理局政治部副主任胡爱军等应邀出席。长沙监狱领导班子成员、荣退老同志、新录用警察及部分警察家属代表等200余人参加了活动。

家庭助廉活动中,60名警察家属深入长沙监狱监管区,实地了解监狱警察的工作环境、日常执勤模式和工作流程,随后到警示教育基地展览馆接受廉政教育,聆听了监狱基本情况和亮点工作,亲身感受监狱工作的特殊和光荣、警察职业的威严与自豪、执勤任务的艰巨和辛劳。

   监狱警察杨昀的妻子张琛认为,监狱警察是一个特殊的岗位,肩负重任,需要家人的理解与支持。参观完廉政警示教育基地后,她表示,希望所有警察职工的家属常怀助廉之心,向丈夫(妻子)吹廉洁风、算廉洁账、敲廉洁钟,共同维护法律的威严。

    活动中,警察代表葛志军分享了自己的从警感悟,用26年来坚守监狱执法一线、奋战在教育改造罪犯最前沿的平凡点滴,演绎了监狱人民警察在平凡中坚守,在坚守中追求卓越的执着和担当。

    入警退警仪式在视频短片《芳华》中拉开序幕,短片展现了荣退警察昔日里爱岗敬业、忠于职守、本色犹在的人民警察风采,记录了新录用警察奋斗的汗水、成长的喜悦、坚守的信念。
    在新老警察传承交接仪式中,荣退警察万经伟将警旗传递给新录用警察代表,象征着将监狱事业、责任担当以及优良传统的薪火相传;新入职警察宣读入警誓词,表明将勇担重任,不忘初心,继续前进的决心。

    长沙监狱党委书记、监狱长尹卫华指出,家风与廉政紧密相连,营造风清气正的廉洁执法工作环境,离不开广大警察家属的共同参与。希望每一位家属牢记重托,当好监督员,吹好枕边风,及时提醒和督促家人正确用权、谨慎交友,筑牢反腐倡廉的坚固底线。

    省监狱管理局政治部副主任胡爱军表示,此次活动既是一次荣誉表彰和新警动员,又是全面从严治党和从严治警的新举措,体现了长沙监狱党委对退休老同志一生努力、一生奉献、一生坚守的高度肯定,也体现了长沙监狱党委对警察职工和入职新警的关心关爱。她希望,新入警的同志向老一辈同志学习,忠实践行好入警誓词的政治使命,践行好入警之初的政治信仰和政治担当,握紧党和人民交付的接力棒,继承和发扬老一辈优良传统,全力跑好薪火传承、驰而不息的接力赛。每一位警察职工家属牢记重托,当好监督员,吹好枕边风,及时提醒和督促家人正确用权、谨慎交友,筑牢反腐倡廉的坚固底线。

(长沙监狱)

分享到: