中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

关爱警察心理健康 怀化监狱首次举办警察户外拓展训练

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-05-16 【字体:

  5月13日,怀化监狱首次警察心理健康户外拓展训练在中方县郊外如期进行,来自监狱各条战线的50余名警察参加了首训。此次警察心理健康户外训练,旨在全面提升监狱警察情绪调控、团队协作、危机应对等能力,增强心理素质,促进心理健康,进而提升履职综合能力与水平。

  “蛟龙出海,谁与争峰”“拳击拳击,勇争第一”“梦之队,圆梦队”……响亮的口号响彻天空。训练一开始,参训人员按“一二三”报数组成三个“战队”,各自确定队名、口号、队歌展示队形,整个过程组织有序,协作顺利。破冰热身后,各“战队”依次展开盲人方阵、雷阵、孤岛求生、惊险倒计时、信任背摔等项目比拼,全方位锻炼沟通能力、创新意识、观察能力、组织能力、团队协作能力、时间管理能力,在训练中实现自我挑战、自我突破、自我成长。

  “通过训练,我对自己有了新的认识,其实我可以做得更好”“此次训练,使我进一步认识到团队建设的重要性”“人生道路不可能一帆风顺,但我们不放弃,不气馁,坚定必胜信心,就没有克服不了的困难”参训人员纷纷表示,拓展训练很有意义,很有必要,希望训练常态化制度化。

  此次训练只是怀化监狱加强政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,着力打造能应对各种复杂局面、敢打硬仗、善打胜仗警察队伍的一个缩影。下一步,监狱将警察心理健康行为训练纳入了“战训合一”实训工作,逐步推进警察心理健康咨询、服务、训练、干预“一体化”、常态化、制度化、规范化。

  (怀化监狱)

分享到: