中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

一封连说四个“好”的特殊来信

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-07-03 【字体:
    近日,一封特殊的来信摆在长康监狱政委刘伯川的桌上。信是由一位病中的老人认真地一笔一划,用传统信纸写成的。老人甚至细心到在每一页信纸的上角标上序号,以方便阅信人依序阅读。信的落款是:省女子监狱中共党员关惠华 于2018.6.中旬上。

  说起来,关惠华老同志还与长康监狱(省监狱管理局中心医院)颇有渊源。老人患有结直肠癌、高血压、冠心病、糖尿病多种疾病,经历多次手术,也曾多次在长康监狱(省监狱管理局中心医院)就诊住院。

  今年5月份老人痼疾重犯,出现尿道重度感染,痛苦不堪。恰逢长康监狱、女子监狱联合开展“义诊进社区”大型活动,老人立刻前往就诊。通过长康监狱医疗专家会诊,找到了病因,并安排她住院,病情马上得到了控制,危险得到了解除。

  住院期间,身体其他的疾病又开始作祟,严重的便秘开始困扰老人,尝试用各种药物效果均不理想。面对痛苦不堪老人,长康监狱医生怎么办?老人在信中这样写道:“记得申颖大夫,不顾脏和累,亲自动手给我去除病痛之苦,事后还与我的主管大夫曾大夫商量研究为我给药、给医事宜,这怎能不叫我感怀在心里!”

  “申颖大夫待病人如亲人,一心扑在工作上,她的一言一行体现她思想好、医术好、行为好、作风好,是我党医者仁心的好大夫。”信的最后,老人连用四个“好”,再次表达了对长康监狱的感激之情。

  老人信中说的“思想好、医术好、行为好、作风好”,不正是《湖南监狱人民警察之歌》所唱“肩挑道义,胸怀信仰,忠于使命,勇于担当”吗?

分享到: