中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

岳阳监狱老警察,防汛堤上过生日

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-07-06 【字体:

  75日,正在洞庭湖防汛大堤上抗洪的岳阳监狱十监区警察万国强,迎来了自己的60周岁生日。当晚22时,监狱党委书记彭锋、副书记裘冰可、党委委员程志文、刘桂平和战友们,来到他的防汛责任堤段,为他送上了生日蛋糕和祝福。

  71日下午,万国强接到监区上堤防汛通知。他二话没说,迅速奔赴责任堤段。5天来,他始终战斗在查险一线,主动挑起凌晨巡堤的任务。每次查险,他都一丝不苟,不放过任何疑点。他将自己丰富的巡堤查险经验,手把手地传授给年轻同志。他的儿子万杰,是监狱的一名水电工,主动请缨上堤,战斗在保障巡堤照明、抢修线路的战场。

  一个蛋糕、一碗面条、一声声祝福,没有家人的陪伴,只有同志们的心手相连、并肩作战。为守护洞庭湖安全和人民生命财产安全,站好最后一班岗,这个生日过得最有意义。万国强说,我最大的愿望就是大堤安全!”

  (来源:新湖南客户端)

分享到: